本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

如何抓住节日经营的“牛鼻子”?

——节日营销 看我出招
2012年09月25日 来源:烟草在线专稿 作者:左士民、邱峰
A+ A

  烟草在线专稿  一年一度的中秋国庆即将到来了,各路商家又将迎来传统的销售旺季,也将带来卷烟销售的高峰!那么,在这个“金九银十”的“黄金”阶段,卷烟零售商户该如何挖掘潜力,抢占“双节”的市场商机呢?卷烟咋营销,请看笔者出招——

  一,扮靓自己的商店,营造节日气氛。中秋国庆是中华民簇的传统节日,我们可以采取在店门口拉上横幅、挂上灯笼、张贴宣传画等方法烘托出良好的节日氛围,制造出喜庆的气氛来吸引顾客。做好店内卷烟陈列,要做到亮证经营、明码标价;店主更要穿着整洁、热心待客,让消费者在充满温馨、快乐的氛围里购物。

  二、主动出击,寻找商机。许多家庭都会把婚姻嫁娶选择在两大节日期间或前后,卷烟需求量特高,我们应该走出去了解他们的消费信息,主动的向他们推荐、推销喜事用烟。另外,还要积极联系企事业单位的节日团购业务,做好服务、送货上门。

  三、延长时间,增加销售。节日期间,人们出行作息不规则,时间充足。零售客户们可以延长营业时间,实行早开门晚关门。在方便消费者购买的同时,也增加了自己的销售,岂不是两全齐美!

  四、专心经营,加强防范。节日销售旺、生意好,客流量亦大,一些骗子、小偷也趁机浑水摸鱼。因此,我们在卷烟经营中要专心经营,加大防范力度。收银时要注意钱币的真伪,售烟时要防止骗子调包。根据节日期间的生意需要,可以适当的增加人手,以确保经营无误、提高服务,做好营销。

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。