本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西吉安市局“四化”服务赢得客户赞誉

2011年03月25日 来源:烟草在线吉安消息 作者:严小评
A+ A

  烟草在线吉安消息  为进一步提升客户满意度,构建“互利共赢,和谐共生”的客户关系,近日,江西省吉安市烟草专卖局以客户服务的个性化、生动化、亲情化、常态化“四化”建设为重点,不断提升服务水平,赢得客户一致赞誉:

  1.服务个性化。结合客户销售结构特点及区域消费者特征,有重点、有选择地向客户推介适销品牌,帮助客户做好个性化订烟、卷烟陈列和新品牌宣传等个性服务。

  2.服务生动化。与客户日常经营相结合,合理优化拜访时间,生动讲解服务营销和消费引导策略,当好客户“营销参谋”,采用“手把手”教的方式,提高客户赢利水平。

  3.服务亲情化。将服务范围不局限于工作,更体现在对客户的生活及实际困难帮助上,急客户之所急,让客户感受到亲情般服务,家庭式温暖。

  4.服务常态化。注重客户意见收集,加大服务落实督查力度,制订客户服务频率,固化服务流程,做到人员换动,服务不断,标准不降。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划