本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 散文随笔 > 正文

点燃一支雪茄的秘诀【图】

2015年03月13日 来源:烟草在线据雪茄客编辑整理 作者:
A+ A

  烟草在线据雪茄客编辑整理  当你使用雪茄刀剪去雪茄帽顶时,一定要记住刀锋必须锋利、操作必须果断,参差不齐的切口不但影响雪茄风味,还会导致偏火。切口的大小也要十分当心,一般为帽顶圆弧面的三分之一,切忌过大,那样燃烧过快,口感会过分浓烈,独特风味也会被高温蒸发,而过小,又会令抽吸变得异常困难。

  建议点燃雪茄时使用专门的雪茄打火机,即可以喷出蓝色火焰的打火机,燃料为丁烷气。通常汽油打火机过重的汽油味会令雪茄被瞬间污染,含硫的火柴也一样,也可以使用专业雪茄火柴或者松木条。

  点燃雪茄需要时间与耐心来掌握,首先用左手的拇指握住雪茄上方,另外四个手指轻托雪茄,然后轻轻转动,打火机的火焰均匀地接触雪茄燃火面,当雪茄燃火面充分燃烧,圆周出现一圈细窄的黑边时,雪茄就被点燃了。

  此时,你还需要用左手握住雪茄轻轻甩动几下,让雪茄中的杂质向燃火面集中。此时,请不要忘记,享用雪茄的第一口要向外吹,这是要把集中于雪茄前端的杂质去除掉。然后,你可以静下心来,好好品尝你心爱的雪茄了。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划