本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

江西省吉安市烟草专卖局全面整治“抓烟机”

2016年04月28日 来源:烟草在线 作者:王雅楠
A+ A

  烟草在线吉安消息  近日,江西省吉安市烟草专卖局开展了一次全面整治“抓烟机”专项行动,取得了明显效果。

  2016年年初以来,吉安市局接到群众反映称,发现在各县的一些店铺门口摆放了“抓烟机”,所谓的“抓烟机”其实就是投币后可以操纵机器手臂随机抓取卷烟,吸引人气,增加人流量。该类游戏机不仅扰乱了卷烟市场流通秩序,且容易成为中小学生随意获取香烟的途径。

  《烟草专卖许可证管理办法》第41条规定:“公民、法人或者其他组织不得利用自动售货机销售烟草制品。”各县局专卖办立即联合县公安局治安大队及当地派出所联合行动,整治过程中,执法人员对摆放“抓烟机”的客户进行了宣传和批评,向他们说明该类行为已违反了烟草专卖管理有关规定,涉嫌变相利用自动售烟机销售卷烟和变相向未成年人销售卷烟,并现场将“抓烟机”内陈列的卷烟全部清除完毕。此次行动查获“抓烟机”及假冒卷烟若干,有效的整治了利用“抓烟机”售烟行为,今后还将继续加强对这种经营行为的监管,防止类似情况再次出现,充分保障未成年人权益和规范有序的卷烟市场经营秩序。

  

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。