本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

浙江省局提税顺价过渡期卷烟非法流通治理显成效

2015年06月10日 来源:烟草在线浙江消息 作者:
A+ A
  烟草在线浙江消息  为确保卷烟提税顺价工作平稳过渡,继5月8日浙江省烟草专卖局对卷烟非法流通工作进行专题部署后,浙江烟草专卖系统各单位多措并举,全力以赴严防严控卷烟非法流通,取得明显成效。5月10日至30日,全省系统共查获5万元以上卷烟非法流通案件96起,同比增长92%;查获卷烟数583.35件,同比增长16.31%。

  一是开展专项整治,把握重点环节。浙江省局联合高速交警在省际卡口、物流枢纽联合开展专项整治行动。各单位迅速行动,同步开展整治非法流通专项行动,广泛联合公安、运管、市场监管部门,抓住卡口、物流、客运等卷烟非法流通的重点环节,对重点区域、重点人员实施严密监控。

  二是拓展情报渠道,实施机动检查。主动出击,深入拓展情报信息渠道,从等待举报、被动守候向主导情报、主动出击转变。开展全天候检查,尤其是加强夜间、双休日、节假日等“八小时之外”的检查,提高检查效果。深度打击,对真烟案件追根溯源,铲除非法经营真烟地下网络。

  三是突出考核导向,落实激励机制。把卷烟非法流通查处作为专卖内管考核的突出重点,建立真烟非法流通情况定期通报排名制度。各单位成立非烟治理专项领导小组,建立治理非烟、开展专项行动的保障和激励机制,对重大案件、做出重大贡献的部门和人员开展专项表彰。

  年初以来,浙江省局就突出强调要全力以赴严防严控卷烟非法流通,多次召开会议、下发通知进行部署。截止5月底,全省系统共查获5万元以上真烟非法流通案件696起,同比增长117.5%;查获卷烟数5266.16件,同比增长57.31%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。