本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

江西新余市局三举措强化卷烟市场精准监管工作

2015年05月11日 来源:烟草在线新余消息 作者:张林
A+ A

  烟草在线新余消息  为进一步加强卷烟市场监管工作,提高卷烟市场监管工作的针对性和有效性,近日,江西新余市烟草专卖局采取三项措施强化卷烟市场精准监管工作。

  一是深入推广精准监管模式。深入学习国家局《烟草零售市场检查信息分析指南》和《烟草零售市场检查APCD工作法应用案例集》,突出信息化精准监管运用,借鉴先进试点经验,建立健全以市场数据为基础,“带着问题上市场”为导向,智能分析、自动筛选、差异化检查的精准监管工作制度和流程,全面推动日常监管方式转型。

  二是突出对重点区域、重点对象监管。将市、县级局城市所在地、集散能力比较大的乡镇、物流托运部、铁路沿线列为重点区域,将违法大户、名烟名酒店、屡次违规经营户、无证户列为重点对象,积极探索,结合本地实际,采取错时错位、交叉检查等方式对重点区域、重点对象进行重点监管。

  三是提高依法执法意识。以行业内各项管理规定为依据,严格执法、依法执法、依程序执法,严格按专卖执法记录仪管理规定规范执法。将行政执法记录仪的使用与管理情况纳入到月度过程化考核中,做到奖优罚劣,促进专卖人员依法执法意识的提升,切实规避行政执法风险。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。