本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

江苏沭阳县局发挥驻村第一书记“三个作用”助力地方脱贫攻坚

2019年11月08日 来源:国家烟草专卖局网站 作者:
A+ A

  近几年来,江苏省宿迁市沭阳县烟草专卖局充分发挥驻村第一书记脱贫攻坚生力军、突击队和村民致富带头人作用,助力帮扶村打赢脱贫攻坚战。

  积极探索适合村情的发展项目。通过精准施策,靶向发力,增强“造血”功能,引进高效农业的花苗木培育大棚项目,解决了20多名贫困户就业,为村集体带来7万元的年收入。

  争取扶贫资金改善村民居住环境。上马光伏发电和路灯项目,亮化村里所有道路,购置30台电脑,建设党群服务中心的电教室、卫生室、农家书屋等设施,使村民有了创业就业培训基地。

  定期走访慰问解决燃眉之急。每逢农忙季节或节假日,沭阳县局及时购置农用物资,走访慰问贫困户,送上烟草人的一份关爱。如今,帮扶村121户贫困户已有112户成功脱贫;通往村里的主要道路实现了亮化,提升了村民的幸福感、获得感和安全感。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。