本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

吸烟不丢人,丢人的是这样的行为!

2024年05月20日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

吸不吸烟,是成年人的生活之选。这没有绝对的正误、高下和优劣之分。不过,在现实中总会有人这样说,吸烟干什么,不嫌丢人,其实这有什么可丢人的,只是个人的生活状态。不过,我们应该这样表达,吸烟不丢人,丢人的是某些吸烟行为!吸烟的有些行为习惯,是会让人觉得不好或不大舒服的。

我们一起看看吸烟这件事,是否不雅或者不好呢?

1.从不主动给人发烟。自己喜欢吸烟,还从来不主动给人发烟,就是一个人喜欢吃独烟、孤烟和寂寞烟。这种人,我们身边大有人在。你说他不好吧,他还不大主动给人要烟吸。你说他好吧,他总是自抽自烟,活脱脱另外一个世界的人类,不合群地吸烟,心事重重,或者是一个人吸闷烟。看着让人不舒服,也不温暖可爱,你又拿他没有什么好办法。

2.老想蹭人一根烟吸。吸烟不丢人,丢人的是总想蹭人烟吸。这就是烟品有大问题的人了,生活条件好了,有来有往。这是我们的传统和基本做法。这样自私自利的烟民,一次两次还可以容忍,时间久了,大家总会见不得他的。

3.不文明的吸烟行为。吸烟无可非议,你还要在吸烟的时候,耍个酷,扮个飞猪的样子,这就是不走寻常路的烟民了。随地吐痰,乱扔烟头,吸烟半道,就随手飞出一个飞弧,形状好看,举动实在是不雅观。奉劝这样的烟民,还是文明一些的好。碰上了硬茬子,你就麻烦大了。

4.不注重场合乱吸烟。人常说,到什么山上唱什么歌。寓意是明显而直白的。有些烟民不看场合,不看人群,只要想吸烟了就开始吸,从来不顾及身边人的感受。这就很不好了。活在人群中,我们总要有一些素质和礼仪,到什么场合就需要尊重什么场合的规矩规定,做个有素质的人。

5.吸好烟总喜欢显摆。有的烟民平时还好,表现正常,要是手中有一包好烟,就要闹出大动静了。总喜欢炫耀牌子、价位和自己的实力、背景关系,让人觉得很无聊。是个什么人,自己也需要清楚一点自己的实力。总是一味炫耀显摆,人家会问,要不给我抽抽,你看能行。就没后续动静了。何必呢。

6.吸烟从不尊重别人。作为烟民,我们要注重和身边人的关系,起码不讨人嫌,不会给人增加麻烦。总是想满足自己的口腹之欲,一己之私,说大了就是人品有问题。说小了就是不尊重别人。这样混在人群里,终究是不会有好结果的。

7.爱起哄做个烟闹子。有的烟民,总喜欢在人家的事情上大做文章,自己就成了名副其实的烟闹子。爱起哄,瞎起哄,要不到理想的香烟,就耍手段,使绊子,让人瞧不起,还觉得是自己的好本事。这样的烟民,还是理智清醒些的好。太过于烟闹,以后谁还敢请你帮忙呢。给人留条路,也给自己留条活路的好。

8.随时随地总想吸烟。不管是在自己家,还是在外面,不管是自己一个人,还是和一群人在一起,这样的烟民,总是在想着随时随地吸根烟,好给自己的嘴巴一种满足的味道。我们身处人群里,总要看看周边大家的反应为好,随时随地做不到,忍一忍总会要好的。都是明白人,谁是笨人中的哪一个呢。不要再自作聪明,就好了。

9.连续不断吸续命烟。生活中我们会发现,总有这样的烟民,一根烟接着一根烟地吸着,身边人会调侃说,你这就是续命烟了。言下之意,就是不吸烟会死人啊。可以选择聊聊天、说说话,不要一根接着一根烟吸,这很不好,你总要让他人说出来,就好看了吗。

10.不分日子事情送烟。有的烟民,知道最近有什么节日,也知道给亲戚老人买烟送送当节礼。就是不加选择,不分青红皂白,异想天开,只选好烟高档烟,以为这就是好事。其实,需要区分对象、区分事项、区分时间,给人送需要的东西,才好。要不然,惹得人不高兴了,你说你这送礼送烟送的是个什么东西呢。都不如不送了。

生活在人群中,什么人都能碰见。烟民也是如此。光天化日,朗朗乾坤,什么样的烟民也都会有。但愿我们吸烟了,我们是烟民,不会出现在以上的这十种烟民之中,出现了,就会不自觉感受到不好的习惯和行为。不做这种烟民,就是好事情。

为了小小一根烟,就这样破坏自己的形象。值得吗?当然不值得。我们还是好好吸烟,做个好烟民,做个有品位讲文明的烟民,尽量避免以上十种吸烟行为和表现,尽量不做这样的烟民,即使抽烟了,也不会丢人的。

吸烟不丢人,丢人的是这样的行为!你认同吗?

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。