本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

今年要发售的古巴新品雪茄都在这里了(下)

2021年03月23日 来源:分享茄公众号 作者:CigarSpecialist
A+ A

图片

受疫情影响,哈伯纳斯集团宣布取消2021年古巴国际雪茄节,这意味着万众期待的哈瓦那雪茄新品发布环节将移步线上平台。去年12月开始,哈伯纳斯集团陆续发布了一些新品宣传片,从这些雪茄的外观和所属品牌来看,基本上都属于高端产品,哈伯纳斯延续了近几年来一贯的风格,在口感品味上注入了新的灵魂,在包装设计上也别具特色、不断升级。

image.png

近几年来,除了增加新产品之外。哈伯纳斯还中止了几款常规雪茄的生产,此举也向全球行业释放了一个信号:哈瓦那雪茄正在进行产品线的重新调整和梳理,将有限的优质烟叶投入到限量版和新款高档产品中,逐步剔除一部分市场反馈不愠不火的产品。总之,不必为停产的雪茄遗憾,新增的雪茄已经赚足我们的期待,旧的总要离开,新的总会到来。

image.png

NO.1图片圣克里斯托哈瓦那1519

San Cristóbal de La Habana 1519

在2019年的古巴国际雪茄节上,为了致敬哈瓦那建城500周年,这款备受瞩目的新品首次出现在众人眼前,它就是圣克里斯托哈瓦那1519保湿盒版。时隔两年,我们终于迎来了它的面市日!

图片

图片

2019被广泛认为是圣克里斯托品牌的“高光年”,这一年,哈伯纳斯集团为该品牌度身打造了多款珍稀限量版产品,圣克里斯托哈瓦那1519保湿盒版就是其中之一。

圣克里斯托哈瓦那1519

image.png

圣克里斯托哈瓦那1519,作为一款全球仅限量发行500盒的雪茄,它的尊贵地位是毋庸置疑的。这款雪茄的包装相当华丽,红棕色喷漆木盒保留着木制原本的纹理结构,盒面上雕刻出品牌Logo特有的弧度,金色的产品名称上方显著的印有“500”字样。华丽外观,精妙的上下两层设计,翻开盒盖后,5支雪茄以一种绽放的姿态映入眼帘,左右两侧亦可滑动开启。

图片

圣克里斯托哈瓦那1519

SanCristóbal de la Habana 1519

长度:170毫米

环径:57

型号:双罗布图

浓度:中等浓郁

规格:100支/特别版保湿盒

发行:全球限量500盒

风味:咖啡、焦糖、花香、可可、蜜味、木香、坚果、香草等

 综合品评:

推出于1999年年末的圣克里斯托(San Cristóbal),尽管是一个相对年轻的古巴雪茄品牌,但贵在风味脱俗。圣克里斯托哈瓦那1519为双罗布图型号,超大环径的它拿在手中力量感十足,不论是外观色泽,还是结构形制,都称得上是顶级。新品的风味同样可以用“精彩”来形容,不但完美地承袭了品牌一贯优雅、自然的风格,另外,在味感的转变以及层次感等细节方面均有了新的突破,带给味蕾丰厚而热烈奇妙体验。千万别被它看似粗壮的外观骗到,其实这是一支偏恬淡、醇美风的雪茄,中等浓郁的口感。点燃之后品抽的第一口非常舒适,紧接着的是咖啡、木香和焦糖的味道,在口中轻柔而缓慢的释放着,层层递进;当雪茄品抽进入中段,木香变得愈发浓郁,可可的味道包裹着馥郁的花香骤然而至,犹如一次华丽的逆转;到了尾段,可以明显尝到坚果的味道,期间还有淡淡的蜜味穿插着,若隐若现。雪茄的表现相当稳定,烟雾丰沛,燃烧顺畅,尤其是陈年之后,入口之后杂气荡然无存,醇香四溢。

图片

NO.2图片乌普曼书本特别版:超级玛瑙

H. Upmann Super Magnum

在哈瓦那雪茄体系中,有这么一个特殊的类别,它就是哈伯纳斯集团(Habanos S.A.)在2001年开始发行的“古巴书本特别版”(Book Edition)。极具辨识度的外观设计,以及顶级雪茄的风味加持,令书本系列自推出以来就备受赞誉。今年,同样会有一款书版新品上市,是由古巴全球级品牌之一的乌普曼雪茄带来的——Super Magnum(超级玛瑙)。

图片

图片

乌普曼雪茄,由古巴银行家赫尔曼·迪特里希·乌普曼(Hermann Dietrich Upmann)于1844年创建的,是最古老的古巴雪茄品牌之一。并不是所有古巴品牌都具备推出书版雪茄的资格,作为古巴的大品牌,这款乌普曼超级玛瑙(书版)雪茄,最早出现在2020年举办的古巴国际雪茄节上,一经亮相便轰动了整个茄圈,关于它的讨论也从未停止。

image.png

  ▲ 乌普曼雪茄品牌创始人  赫尔曼·迪特里希·乌普曼

乌普曼超级玛瑙在包装上依旧沿袭“书本”传统风格,盒子的主色是一种非常有质感的哑光黑,盒面的中间位置上是金色品牌标识以及雪茄名称,周围环绕着许多小的立体图标,装饰以颇具细节感的线条,呈现出一种隆重而庄严的“王者气度”。

图片

乌普曼超级玛瑙书本

H. Upmann Super Magnum

长度:180毫米

环径:56

型号(工厂):Radiantes

浓度:中等浓郁至浓郁

规格:20支/木盒

发行:全球限量3000盒

风味:木香、皮革、胡椒、坚果、可可、奶油、咖啡、花香等

 综合品评:

轻启“书”,里面整齐陈放着20支雪茄,在一道额外的精致脚标的衬托下熠熠生辉。顶级风味的背后是原料的严格把控,同时也是对卷制技艺的一种考验,乌普曼超级玛瑙雪茄以上乘古巴烟叶为原料,甄选每一片叶子,经过层层工序,再由经验丰富的古巴卷制大师精心手卷,以确保每一支雪茄都具有无可挑剔的超高品质。这是一款中等偏浓郁型雪茄,木香是主线,同时也奠定了整支雪茄的平稳基调,初段是木香和皮革的味道,稍显浓郁的口感给人强烈的满足感,但却丝毫不呛喉;随着燃烧时间的流逝,雪茄的口感渐渐浓郁了起来,坚果、可可、咖啡的醇香依次袭来,偶尔划过的蜜味和花香不禁令人愉悦;在缕缕木香的牵引下,来到了雪茄的尾段,能够清晰的感受到所有味感开始趋于统一,在你以为将要结束之际,竟有一丝滑腻腻的奶油味一闪而过,为整支雪茄的品抽过程画上一个圆满的句号。

图片

NO.3图片高希霸牛年纪念版雪茄保湿盒

Cohiba Year of the Ox humidor

每逢年末,世界各大雪茄制造商便紧锣密鼓筹备着,以赶在中国农历新春来临之际推出他们的贺岁版新茄。今年自然也不例外,在一众新品之中,当属哈伯纳斯集团近期发布的这款高希霸牛年纪念版雪茄保湿盒最为瞩目。每88支高希霸短号(Cohiba Shorts)雪茄以一个具有独立编号的牛年礼盒进行再包装,全球限量发行5000盒。

图片

中国雪茄市场所具备的无限潜力正在被发掘,涌现于市面上的各款新春限量版就是最好的证明。当然,品牌方在计划推出中国新春雪茄的时候,是需要考虑诸多因素的,例如风味、习俗、设计等,因为,并不是任何一款雪茄,都会受到中国雪茄爱好者的推崇。

图片

所谓经典,永不过时!为此,哈伯纳斯集团别出心裁选择了旗下高希霸品牌首次发行于2016年的短号雪茄,并且充分结合了中国传统风俗习惯,经典黑色钢琴漆翻盖木盒内是88支玻璃纸独立包装的高希霸短号,盒面上大量采用的是寓意吉祥如意的金黄色,左上角是金色高希霸品牌标识,生肖牛图案的两侧隐约印有“辛丑”字样。无形之中透露着高希霸品牌的不凡气度,尽显高端质感。

image.png

高希霸牛年纪念版雪茄保湿盒

Cohiba Year of the Ox humidor

长度:83毫米

环径:26

型号:Cigarillos

浓度:中等浓郁

规格:88支/盒

发行:全球限量5000盒

风味:坚果、雪松、豆香、奶油、咖啡、烤甜香、胡椒、皮革等

综合品评:

高希霸短号是一款日常口粮茄,长度仅83毫米,环径26,“短小精悍”的外观看上去十分讨喜。雪茄拥有深咖色的外表,透过油亮、弹润的茄衣传递着它的无限生机,短号的风味并不复杂,中等浓郁的口感,胜在绝妙的味感转换,点燃后的第一口是非常奇妙的感觉,雪松木混合着坚果的味道逐渐蔓延,同时还有淡淡的豆香涌现,醇香加倍,舒适感油然而生;过渡到中段能明显感受到坚果的香味在释放,胡椒、皮革的味道交替呈现,略带侵略性;燃烧到了后三分之一处,丝丝烤甜香的出现,完美平衡了前段的小刺激。如果再搭配上一杯好酒,定能收获一段简短而愉悦的充盈时光!

图片

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划