本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

雨中的"逆行者"

2024年07月09日 来源:东方烟草报 作者:代畅
A+ A

送货员罗永忠顶风冒雨,将卷烟准时送到客户手中。肖复东摄

自湖北省武汉市进入梅雨季节以来,武汉市烟草专卖局(公司)卷烟物流中心面对保障货物安全、保障巿场供应的双重压力,坚持“服务至上、风雨无阻”工作理念,动员广大干部职工,圆满完成了送货保供任务。

物流中心专门召开暴雨保供工作专题会议,要求全体员工要以高度的使命感为零售客户提供优质的配送服务。同时,他们调整配送策略,充分发挥新能源车优异的防水性能和稳定的行驶能力优势,有效确保了卷烟在运输中安全无损、快速地送到零售客户的手中;优化配送线路,根据历史气象数据和实时天气信息,分析暴雨天气对配送线路的影响,合理规划配送路线,并优先选择路况较好,交通流量适中的道路集中配送;要求送货员送货前提前与零售客户沟通,了解其受暴雨影响程度和卷烟需求,合理安排配送顺序,约定好送货时间。

“我爱人每天早起给我做好早点,要我吃完再出门,但是在目前的天气下,我必须抓紧时间,将卷烟尽可能比平时更快地送到零售客户手中,所以每天都顾不上吃早饭就赶往单位。”送货员罗永忠说。

罗永忠与搭档送货车司机卓世平一早出发时,雨开始下了起来,而且越来越急促,密集的雨点连成了一道道银色的帘幕,遮住了前方的道路……

车停稳后,卓世平边帮助理货,边反复叮嘱罗永忠:“老罗,路上慢点,注意避开水坑。”“知道了。”罗永忠穿好雨衣,抱起沉甸甸的卷烟冲进了雨幕中……

“下这么大的雨,你们还是按照约定的时间把货送到了,而且核对卷烟等工作也做得规范齐全。罗师傅,好样的!”零售客户吴永清赞叹道。

物流中心发挥湖北烟草知音物流微信公众号平台在天气预报、服务保障、应急响应等方面的作用,第一时间发布暴雨预警信息,提醒广大零售客户与配送人员对于天气变化做到心中有底,合理安排出行及送货计划。

“叮,您收到了一条天气预报。”江南中转站丁字桥线的送货员肖海涛和送货车司机收到预警信息后,利用休息时间研究送货路线,预判可能遇到的各种情况,共同商讨最佳的送货方案……

雨一直在下,武汉市的零售客户都及时收到了订购的卷烟,他们纷纷打电话给物流中心,表达真诚的谢意。

每个武烟物流人都做好了充分的准备,在各种天气条件下坚守岗位,确保每份卷烟都能准时送达。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。