本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

郑州市上街区烟草专卖局:奋战疫情勇担当,坚守“疫”线不后退

2022年01月13日 来源:经济网 作者:王琳
A+ A

  “紧急通知:请1组志愿者明日6:10单位集合前往社区,全力配合社区开展好全员核酸检测工作。”

“收到!”

“收到!”

“收到!”

……

这是郑州市上街区烟草专卖局(分公司)夜里的微信工作群消息。“收到”二字,看似简短却铿锵有力,包含着志愿者们对奋斗在防疫前线的满腔赤诚和坚定果断投入其中的毅力决心。这已经不是群内第一次出现类似的对话了。自疫情发生以来,郑州市上街区烟草专卖局(分公司)多次成立党员突击先锋队,尤其在本轮郑州疫情发生后,郑州市上街区烟草专卖局(分公司)全体干部职工全部踊跃报名成为奔赴疫情前线的志愿者,党员团员更是凝心聚力、冲锋在前、勇作表率。

20220213henan-1.jpg

当志愿者们踏着清晨还未褪去的夜色迅速抵达社区后,立即进行了认真快速的培训学习和工作对接,化身“大白”和“红马甲”第一时间迅速进入相应角色和对应岗位,配合社区工作人员积极开展核酸检测现场扫码登记、人数核查、维持秩序、防疫宣传、照拂老人等工作,耐心帮助未能熟练使用手机进行线上登记的群众进行操作,解答群众核酸检测流程及报告查询等相关问题,第一时间妥善解决人民群众的切实需求,当好人民群众的服务者和守卫兵。

2

“能够成为志愿者参与到疫情防控中来,是我作为一名共产党员的义务和荣幸。能够服务群众、保护群众,才是我的价值所在。”

“穿上防护服更加真切地体会到了一直以来最前线的防疫人员是多么辛苦,我们只是做了应该做的事情,比起一直工作在防疫最前线的人员,我们做的是微不足道的,以后的志愿者我都还要继续报名,尽自己的一份力。”

20220213henan-2.jpg

志愿者们纷纷表达着自己的感受和想法,一致以能在疫情防控中贡献力量而感动充满价值。疫情发生以来,无论是年过古稀依旧不眠不休奋战在科研一线的院士,还是不顾安危争分夺秒抢救生命的医护人员,亦或是不畏严寒驻守卡点履行职责的公安民警,再到我们身边这些默默无闻、恪尽职守、身体力行,为阻断疫情、维护安定贡献力量的社区工作者和志愿者们,都犹如高耸的山岭一样坚韧挺拔,在战“疫”最前线各司其职、发光发热,拼尽全力为人民群众筑起一堵无形的疫情防控墙。

“冲寒已觉东风暖,慎终如始勇向前”。正是因为有无数奋斗在各个岗位上的防疫工作者和志愿者们坚守初心、担当责任,全国上下万众一心、众志成城,各行各业凝心聚力、八方驰援,才使得我们始终坚定战胜疫情的信心和决心,并终将以“众人拾柴火焰高”的团结和努力,踏过新冠疫情的凛冽寒冬,迎来万象更新的美好春天!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。