本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

印度拟提高购买烟草的最低法定年龄

2021年11月25日 来源:烟草在线据《亚洲烟草》编译
A+ A

国家保护儿童权利委员会(NCPCR)敦促印度中央政府和各邦政府,将购买烟草产品的最低法定年龄,从18岁提至21岁,确保青少年不会沾染烟瘾。

NCPCR主席Priyank Kanoongo表示,需要修订《卷烟及其他烟草制品(禁止广告、交易、制造、供应及分配)》法案,即COTPA 2003法案。

“通过修订COTPA 2003法案,禁止销售散支烟和单支烟,这对防止青少年吸烟至关重要。这些措施可能会降低年轻人吸烟的几率,因为销售散支烟和单支烟很容易让年轻人成为老烟枪,”他说道。

Priyank Kanoongo补充说,从科学角度来说,如果一个人在21岁之前不接触烟草,他/她在以后的人生中远离烟草的几率会更大。

与此同时,卡纳塔克邦烟草控制中心副主任M Selvarajan博士表示,人们通常至少在21岁时才会具备理性思维。

同时,消费者之声(Consumer Voice)首席运营官Ashim Sanyal控诉称,烟草制造商“正在利用法律漏洞”引诱青少年吸烟。该组织是一个志愿行动团体,由院士、专家及其他人士组成。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。