本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

年末旺季 促销面面观(图)

经营心得
2011年12月27日 来源:烟草在线专稿 作者:屈红侠
A+ A

  烟草在线专稿  年底搞促销的店家越来越多,今年的促销活动有点特别,优惠商品少之又少,这样的话,还不如不搞促销。根据当前趋势,我今年不准备搞促销,因为:

  1.促销过后的商业下滑是显而易见的,金小店的顾客都喜欢讨价还价,好多顾客会以为那些商品就应该那个价格,恢复正常营业以后,客源会明显下降,促销对于小店来说,无异于雪上加霜,得不偿失。

  2.一般小店不宜于搞促销,促销针对的是大型超市,大超市促销前后的营业额和客流不会有太多的影响。毕竟大型超市商品种类多,货全,量大,顾客乐于造访。

  3.现代人的生活日新月异,平常和过年,没多大区别,年就显得苍白了点,销售旺季也趋于均衡状态。

  4.所谓的黄金周,其实是针对菜农的,只有蔬菜的价格见风长,还有肉类、海鲜。这些商品,从现在气已经在逐渐涨价。

  所以说现在是网络化时代的商业危机。以前经销商在年底会给我们零售户一些礼物馈赠:送浴盆啊,按摩器啊,鸳鸯火锅盆啊,整套杯子啊等等,现在就给个挂历,显得很小气,贫瘠。整个商业滑坡,促使我们这些做生意的都属于穷人阶级了,现在一个民工日收入还300呢,我们呢?没准哪天的营业额正好赶个房租。

  虽然前景不容乐观,但是年前的每一天,大家丝毫不能松懈,像在刀尖上舞蹈的舞者;恰似运动员赛跑前的倒计时状态,心里砰砰乱跳,既激动又兴奋,必须做好最后冲刺的准备。促销活动取消了,并不意味着要歇业整顿,反而,腾出资金和心情,做好年货备战工作,名烟、名酒、名茶首当其冲;提前把桶酒、大瓶饮料、听啤、露露、八宝粥、桂圆莲子羹、营养快线等等,都储备起来,以备节日之需,到时候就会忙而不乱,潜心经营,而且价格方面低于年尾上货价格,鸡蛋和奶类暂时不敢压货,这两样东西都是有保质期的,保质时间短,必须年底进货,现进现卖。

  好了,一切准备就绪,就等着年底黄金段了,来吧!让所有的梦想和希冀都如期而至吧!做生意就要算走算看,根据自身的发展状态,安排经营策略,不能照本宣科,要么会找不着北的!来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!生意火爆,我不怕,咱们年底见分晓。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划