本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

“80后”老板成后周的生意经

2011年05月16日 来源:烟草在线据东方烟草报 作者:
A+ A

  烟草在线据东方烟草报报道  2004年,在成后周的生命里,是值得铭记的一个年头。这一年,他牵着妻子的手,从浙江嘉兴农村老家来到杭州,从亲戚手里盘下了一家小店。从此,他告别了货车司机的工作,成了杭州市大关路科伊巴卷烟商行的老板。

    那一年,成后周只有22岁。如今,7年过去了,卷烟商行被他经营得有声有色,他也从刚接手这家店时的“卷烟盲”成长为内行人。

    成后周有着“80后”的鲜明印记:敢闯敢干、不墨守成规、善于接受新鲜事物。而这对他进一步提升经营业绩有着非常重要的作用。

    杭州烟草开始推行网上订货时,很多零售客户接受。有的是因为不会操作电脑;有的则觉得电脑太贵,舍不得。可成后周不这么想,还不富裕的他立即采纳了客户经理的建议,购买了电脑,成为杭州第一批网上订货的客户。

    他当时是这么盘算的:“坐在店里鼠标轻轻一点就能看到卷烟货源、品牌信息,与烟草公司实现信息的交流互通,这是多么便捷的事啊!再说,用好互联网这个大信息库,对开店也会有很大帮助。”

    果然,互联网真就成了成后周生意上的好帮手。在客户经理的帮助下,他很快就熟悉了电脑操作。平时一有时间就上网浏览各类经营信息、上相关论坛,并申请了QQ号,与网上很多生意人成了好友。一有空,他就在网上向大家讨教“生意经”。

    如今,通过取经、实践,成后周已经总结摸索出了一套适合自己的卷烟经营技巧。

    每每有顾客购买卷烟,他都会在卷烟上签上自己的名字,让顾客放心购买。时间长了,顾客口口相传,大家都知道他店里的卷烟货真价实,便都慕名前来购买。他还时常准备一些打火机、水杯等小礼物,送给经常光顾的老顾客,以增进与他们的感情。他总会很有心地记下每位顾客喜欢吸食的卷烟品牌。每次顾客往柜台前一站,还没开口,他就已经送上顾客想要购买的卷烟了……喜欢与人交流,加上善于动脑,让成后周成长为一个成熟的卷烟店老板。

    将商行经营得好一点、再好一点,为了让家人生活得富足快乐、幸福无忧,成后周正铆足了劲,将他的事业推向一个新的高峰。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。