本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 戒烟指导 > 正文

戒烟的健康误区(图)

2012年05月29日 来源:烟草在线据中国中医报道 作者:
A+ A
   烟草在线据中国中医报道  烟民大体有三点戒烟误区:一是,认为人体已经适应烟的平衡,如果戒烟反而对身体有害;二是,认为少量吸烟对身体危害不大;三是,认为如果吸烟人少,而空间又不大的情况下对非吸烟者的危害不大。

  以上观点都是严重错误的。必须帮大家纠正过来:每支香烟经过燃烧可产生4000余种化合物,其中部分散播于空气中。部分被吸入肺部组织内,这些化合物包括:尼古丁、焦油、一氧化碳、数十种刺激物质及40种以上的致癌物,其中:

  尼古丁具有中枢神经兴奋剂、提神的作用,是造成香烟高血压及引起末梢血管的收缩,长期易致心脏血管疾病。

  一氧化碳则会阻碍正常氧气和血红素的结合,造成体内缺氧,严重时甚至死亡。

  焦油、刺激物质则是慢性支气管炎、肺气肿等慢性阻塞性肺疾病及各种癌症的元凶。

  这些物质均非我们所必须,时时危害瘾君子及二手烟吸入者的健康,请不要再为戒烟找任何借口了。

  且怀孕时吸烟或吸入二手烟易导致早产、因为母亲在怀孕期间吸烟,使烟中的尼古丁和一氧化碳可经过胎盘传至胎儿,使胎儿也受到伤害,使胎儿一直处于该状况之下,胎儿的发育自然也就会缓慢下来。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划