本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 烟叶品种 > 正文

福建组织清香型特色品种烟叶评吸

2006年10月19日 来源:烟草在线摘自云南烟叶信息网 作者:
A+ A
  烟草在线摘自云南烟叶信息网  近日,福建中烟公司组织福建省第四届评烟委员会感官质量检验小组成员在龙岩对福建清香型特色品种烟叶样品进行了感官评吸。

  据悉,这次评吸会的评吸对象为福建省永定、上杭、长汀、宁化、尤溪、光泽、邵武、松溪、浦城九个县(市)开展清香型品种试验示范的烟叶样品,品种主要有永定一号、翠碧一号、C2、F1-35四个品种(系),另外增加了南平单独种植的红花大金元,共有5个品种(系);烟叶样品共有99支(包括对照样),其中31支B2F,34支C3F,34支X2F。

  从评吸结果来看,不同品种在不同产地香气风格表现出较大的差异,同一品种不同部位也存在一定差异。从下部烟来看,八成以上烟叶样品具有清香风格的产地有松溪、浦城、上杭,五成到八成具有清香风格的产地有光泽、尤溪、长汀,五成以下的有永定、宁化、邵武;从中部烟来看,八成以上烟叶样品表现为清香风格的产地为浦城、松溪、光泽、尤溪、永定,五成到八成表现为清香风格的产地为上杭,五成以下表现为清香风格的产地为邵武、宁化、长汀;从上部烟来看,除宁化外,其余八县(市)样品均体现出清香风格。上、中、下三个部位的整体趋势表现为:部位越高,清香风格越明显。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。