本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

贵州毕节深入烟叶站实行对口帮扶工作(图)

2011年10月31日 来源:烟草在线毕节消息 作者:贵州毕节市局(分公司) 郑钰
A+ A

  烟草在线毕节消息  为全力抓好烟叶收购,搞好“十个一”贴心服务烟农活动,规范“两项补贴”兑付工作,贵州省毕节市局(分公司)积极响应上级局(公司)号召,组织开展局长、股长下基层帮扶活动,制订帮扶方案,由副科级以上干部分别带领机关股室深入烟叶站实行对口帮扶工作。

  10月27日,纪检组长袁元带领办公室相关人员一行,前往对口帮扶的何田烟叶站,开展对八寨坪、田坝桥、螃蟹收购点和螃蟹烟叶烘烤工场等地的烟叶成熟采收、烘烤、收购、烟农服务、合同调整、鲜烟叶处理、烤后不适用烟叶处理、鲜烟叶处理补贴及救灾救助补贴兑付等各项工作进行帮扶指导。

 

  每到一处,袁元组长一行都详细查看各烟叶收购等级和把内纯度,认真了解烟农售烟卡及存折的保管和使用情况,并和正在交售烟叶的烟农亲切交谈,仔细询问烟农今年种植多少亩,卖了多少钱,合同余量还有多少,什么时间能把烟叶卖完,对救灾救助补贴政策是否清楚,明年还打算种植多少亩等情况,从交谈中了解烟农的思想动态和情绪。并向前来售烟的烟农认真分析受灾情况,讲解灾后补贴政策及鲜烟叶处理补贴情况,比较烟草企业扶持烟农政策和救灾救助政策与其他单位的扶持力度相比,体现烟草公司的优越性,从而拉进了与烟农的关系,增强了烟农的信心,取得了烟农的信任,进一步修复烟草员工与烟农的关系,更好地促进来年的生产发展。

 

  在螃蟹烘烤工场,袁元组长一行认真查看正在采收的烟叶和烤后烟叶,并向前来烘烤及撤烟的烟农耐心解释上部不适用鲜烟叶的处理政策,宣传今年烟叶收购关仓时间,建议烟农不要再进行田间不适用鲜烟叶采收,避免产生劳动力投入和烘烤成本,从而发生不必要的损失。对因灾害损失交售不满合同量的,烟草部门将根据受灾情况予以救灾救助补贴,不要因关仓而突击采收烟叶。在烘烤工场和深入到烟农家中,当场劝阻了部份农户进行鲜烟叶和烤后不适用烟叶的现场处理。

 

  袁元组长一行通过实地调研和帮扶后,对何田烟叶站近期工作作了具体要求:

  一是全站员工要上下一心、团结一致,保持收购眼光平稳,及时处理好合同调整,扎实抓好后期烟叶收购工作。

  二是要认真抓好“十个一”服务烟农工作,缓解烟农情绪,修复与烟农的关系,促进2012年烟叶生产工作的发展。

 

  三是要大力宣传“两项补贴”政策、鲜烟叶处理及烤后不适用烟叶处理工作,规范救灾救助补贴及鲜烟叶处理补贴兑付,按标准、按流程完善好相关兑付手续,实现补贴规范兑付到位。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划