本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 新闻资讯 > 正文

创一级 建体系 促长效

常德烟机公司安全文化建设纪实之二
2013年06月26日 来源:烟草在线常德消息 作者:常德烟机 钟学明
A+ A
  烟草在线常德消息  安全工作是一项动态管理和控制系统工程,只有不断创新安全工作方式,建立完善的职业健康安全管理体系,使企业本质安全水平不断得到提升,将安全工作全面推向规范化、制度化、标准化、科学化、法制化的管理模式,建立自我约束、持续改进的安全生产长效机制,才能确保人、机、环始终处于和谐状态下运行,才能确保职工的安全健康和企业的稳定发展。
   
  高起点,创建安全生产标准化一级企业
   
  2005年,国家安监局首次提出创建安全生产标准化企业试点后,分管安全工作的公司领导前瞻性的提出:“要创就创一级,要争就争一流”。2006年,常德烟机公司率先正式启动创建一级安全生产标准化企业考核评级工作,公司高定位、高标准、高起点,通过建立健全安全管理制度,贯彻和实施岗位安全作业标准,完善安全生产技术支撑体系,强化全员的安全意识,提高员工安全技术水平,规范了员工安全行为,改善了员工作业环境,提高了设备设施本质安全,使物的不安全状态和人的不安全行为得到了有效控制。
  2007年4月,常德烟机公司通过了湖南省、常德市安监局和中机安协组织的复评验收。2008年3月,常德烟机公司被国家安全生产监督管理总局核准为一级安全质量标准化机械制造企业,成为中国烟草机械行业和常德市工业企业首家唯一获得一级安全生产标准化企业。2012年,公司又按照安全生产标准化评审的要求,进行了周期性复评,并一次性获得通过。创建一级安全生产标准化企业,全面推进了公司安全管理工作走向规范化、制度化、标准化、科学化、法制化的管理模式,加快构建“自我约束、持续改进”的安全生产长效工作机制,提高安全生产管理效能,开创了安全工作新局面。
   
  高标准,建立职业健康安全管理和环境管理体系
   
  常德烟机公司安全工作从不满足现状,从未止步,他们刚刚通过一级安全生产标准化企业,就想到建立环境和职业健康安全管理体系,通过体系的保证,确保安全各项工作有效运行。 2007年9月,公司开始启动环境和职业健康安全管理体系贯标认证工作,组织开展了环境因素识别和危险源辨识评价,确定了重要环境因素和重大危险源,制定了相应的防范措施对其加以控制,完成了体系策划、体系文件构架设计,组织制定、修订和完善了管理手册、程序文件、管理标准、环境因素和危险源清单、应急预案等;完成了质量、职业安全健康、环境管理三个体系文件的整合。2008年5月,公司获得了中质协质量保证中心颁发了ISO14004环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系认证证书。通过建立环境和职业健康安全管理体系,不断优化体系文件和程序文件,切实做到安全工作闭环管理,持续改进提高安全管理工作。
   
  常德烟机公司清醒的认识到安全工作没有终点,只有起点,今后仍然要做到警钟长鸣,时刻警惕,将安全工作放在首位,深化安全管理工作,继续贯彻执行安全生产标准,不断加强动态管理和控制,创新安全工作方式,使企业本质安全水平不断得到提升,人、机、环始终处于和谐状态下运行,充分发挥员工的主观能动性,让安全生产成为每位员工的自觉行为,使安全生产跃上新的台阶。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划