本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

陕西乾县局以“三讲”活动促生产经营

2011年05月16日 来源:烟草在线乾县消息 作者:陕西乾县烟草专卖局 王明杰
A+ A

  烟草在线乾县消息  在深入开展“三讲”学习教育活动中,陕西乾县局紧密结合践行“三为(为党旗增辉,为发展服务,为百姓造福)”主题活动,以促进“两烟”生产为核心,以创建“严格规范、富有效率、充满活力”的乾县烟草为目标,按照“讲责任,讲奉献,讲纪律”的要求,创新生产经营管理方式,有力地推动了卷烟上水平各项工作落实。

  ——创新营销模式,提升网建工作水平。一是大力推进电子商务,提升网上订货工作水平。按照“分户指导、因店制宜”的原则,加快标准化零售店、示范店建设步伐,截止4月底共建标准店、示范店共计502户。二是稳步推进网上营销。到目前为止,网上订货客户数达到1453户,占总客户数的90%。订单提报成功率达98%以上,客户结算成功率96%以上。三是品牌培育工作高效开展,对有销售能力及销售潜力的零售客户进行了品牌宣传推介,卷烟结构进一步提升,单箱销售额由去年的1.2万元上升到1.6万元,同比增长25%。四是专销联动保规范。实行专卖管理员、客户经理一对一的市场管理与服务;把行政手段与经济手段相结合,建立联合执法机制,1-4月份查处各类涉烟违法案件80起,查获各类非法卷烟32件,卷烟市场进一步规范。

  ——创新生产方式,推进现代烟草农业。一是创新烟叶生产组织方式。结合“三讲”教育活动,立足于发展“规模化种植、集约化经营、专业化服务、信息化管理”的现代烟草农业,积极开展现代烟草农业试点工作。建成了关头佛头、桥南两个“一村一品”烟叶生产专业村,提高烟叶生产现代化水平,降低了烟农劳动强度。二是在适度规模种植、提高专业化服务水平方面进行积极探索,按照“缩点、扩面、连片”的思路,实施整村推进战略,通过土地流转,政策倾斜,积极引导烟农走集约化经营的路子,进一步优化布局,优化烟农,把烟田向种烟大户,种烟能手,向优质田块集中,今年共落实烤烟5000亩,户均面积16.1亩,比去年户均增加3.8亩。

  ——履行社会责任,积极参与新农村建设。该局始终把烟叶基础设施建设与新农村建设中的生产发展、产业支撑工作相结合,做大、做实烟叶生产基础设施工程。今年将投资205.5万元,修建烟基项目共37处,其中新建密集烤房35座,建提灌站1座,铺设管网4.5公里,目前提灌站和管网铺设正在紧张施工当中,烟基项目的建设,将真正实现“路能走,水能浇,烟能烤”,改善烟叶生产基础条件。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。