本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 特色栏目 > 微信推荐 > 正文

美国密西根州拟定法案,禁止在烟油中添加维生素E醋酸酯

2021年06月10日 来源:蒸汽新势力公众号
A+ A

1.jpg

众议院第4249号、第4250号、第4251号法案已经在美国密歇根州众参议院获得了两党支持,目前正接受参议院审查,首个禁止在电子烟油中添加具体成分的法律有望在美国出台。

去年,一场涉及到电子烟的肺部疾病席卷美国,尽管美国疾病控制和预防中心(CDC)通过调查最终证实,在冠状病毒大流行之前那场“与电子烟相关的”肺部疾病“EVALI”是由含四氢大麻酚(THC)的电子烟烟弹中发现的维生素E醋酸酯油所引发的,与合法合规的电子烟产品无关,但电子烟成分的安全性又成为了新的问题。

2.jpg

2019年的一项研究同样也证实了CDC所得出的结论,虽然在接受调查的EVALI案例中,一小部分参与者坚称自始至终只使用尼古丁产品而不是四氢大麻酚,但在大麻并不合法的地方,谁都不愿意承认自己使用非法药物。

除了这些情况之外,还有另外一种可能,那就是用户自己对使用的电子烟中所含有的具体成分并不知情,也许朋友或者商家隐瞒了其中含有四氢大麻酚,又恰好同时含有维生素E醋酸脂。

所以,能够将已知的致病成分以立法的形式及时加以禁止,就最大限度地避免了类似的情况再次发生。

但现实是美国大多数州无视这一数据,颁布与添加剂无关,却处处针对电子烟的禁令。

3.png

密歇根州却能够看到问题的本质,及时通过立法来解决这一问题。众议院去年提出的5159、5160和5161法案加在一起,将禁止生产和销售含有维生素E醋酸酯的产品,并对违反规定的人处以罚款,但上述提案一直未进行表决。

提案者之一哈穆德在当时表示:“现有的法案是一种被动措施,我们有机会让这些法案变得积极主动,不仅禁止维生素E醋酸酯,还将其扩大到禁止任何其他未经FDA批准的添加到电子烟中的化学物质。”

经过了一年的时间,密西根州众议院通过了4249号、4250号法案以及4251号法案。新规将禁止销售含有维生素E醋酸酯或其他未经FDA批准的添加剂的烟草和大麻电子烟等相关产品。违反禁令的制造商或零售商将被处以最高1万美元的罚款。

2019年,美国大麻监管局停止了含有大麻的电子烟产品的销售,以测试它们是否含有维生素E醋酸酯。2019年12月,高达数千种的产品被检测出含有该物质而被强制召回。

4.jpg

最后,一旦该提案成为法律正式实施,将进一步规范相关产品的生产与销售,并有可能促成“电子烟添加剂”相关法案的出台,这对“正经的”电子烟来说,未尝不是一件好事。

尽管我们还有许多未知,但可以拒绝已知的危害。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划