本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟具赏析 > 正文

《建党90周年礼赞》内画系列作品问世[图]

2011年07月04日 来源:烟草在线据河北新闻网编辑整理 作者:
A+ A

  风雨苍茫的上海中共一大会址、巍峨的遵义会议会址、风范长存的革命圣地延安、泽披后世的新中国摇篮西柏坡……在庆祝中国共产党建党90周年来临之际,冀派内画艺术杰出传承人王自勇创意,杨宝瑞设计,内画艺术家孙洪林、李月勉、田金花联合绘制的大型系列内画艺术作品《建党90周年礼赞》问世,为党的华诞献上了一份厚礼。

  中国鼻烟壶是中西文化交融的结晶,玲珑之态让人爱不释手。内画鼻烟壶,作为中国特有的一种艺术形式,用特制的变形细笔,在口小如豆的瓶内反手内绘精妙入微的画面,作画时气收于丹田之中,力发于手腕之上,精细之处非目力所能及,可谓鬼斧神工,所以被誉为奇特的、瑰丽的、富有价值的艺术珍品,令人如痴如醉。

  在以内画艺术为载体,庆祝中国共产党成立90周年时,王自勇通过撷取最具代表性的历史事件,以国家四代领导人为主线,通过神采飞扬的四位国家领导人的内画肖像创作,大气磅礴、雄浑质朴的四处标志性历史场景,再现了中国共产党90年非凡历程,具有较高的历史文化价值和较强的艺术感染力。从选取具有代表性的历史画面进行精心构思,到突破传统内画创作题材进行历史再现,衡水习三画院在半年时间内数易其稿,反复进行推敲揣摩,努力用精美绝伦的冀派内画艺术为建党90周年华诞庆典添彩。

  在香港、澳门回归,汶川大地震,上海世博会等重要历史时刻,冀派内画艺术家都用系列作品积极参与进来。王自勇介绍说,内画艺术家这次集体创作,就是表达对党、国家和人民的深情大爱,用精美的艺术作品作为献给中国共产党90岁生日的一份贺礼。纵观这组系列作品,所选载体选用考究的内画屏风进行创作,视野更为开阔,体现出了宏大的气势。整套作品一气呵成,具有精湛的艺术表现力,一经问世,博得了广泛好评。

  据悉,为庆祝建党90周年华诞,这套集各种材质、工艺、造型、纹饰于一身的精美作品,近期将在衡水中国内画艺术之乡展览馆、石家庄河北习三内画博物馆、北京中国鼻烟壶紫砂壶博物馆展出。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。