本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

卷烟车间的美丽画卷

2011年04月12日 来源:烟草在线专稿 作者:河南中烟新郑烟厂卷包车间 宋晓娟
A+ A

  烟草在线专稿  平凡的人,做着极其普通的事,把所有连起来就是一副美丽的画卷。

  画面一:“工段长,我们机器有漏油的迹象。”早上刚刚接班,乙班六号机卷烟司机张军房,急急忙忙来到值班室向工段长史建平汇报。史建平工段长连忙一路小跑到机器上,维修工已经在处理问题。不行,要马上向车间汇报,增加维修力量,缩短维修时间,因为这关系着我们的旬计划完成,尤其外加工烟,任务较重,耽误不起,发现问题要赶紧解决,一刻也不能耽误生产。这边工段长指挥机器上的人员,对烟支质量进行检查,害怕有油烟流向下一道工序;那边车间的卷烟维修组长赵宇高已经和其他维修工细致的检查问题的所在。大家有条不紊,忙而不乱,终于在一小时之内,将问题彻底解决,机器又顺畅的转动起来。

  画面二:手不离测量工具,让所在机台产品质量达到优良,每时每刻每位卷烟司机在烟支出口进行细致把关,唯恐留下一丝纰漏。上班操心,下班省心,这是大家恪守的教条。这时,测量仪器与烟支出现偏差,第一反应,就是关机,乙班十五号机卷烟司机孙朝东赶紧又将烟支重新测量,还不对,急忙测试滤嘴的圆周,病因找到了,连忙问问前后机器上的司机有没有类似的情况。幸好发现及时,没有太多的不良品,也没有流入下道工序。大家都松了一口气,朝东的经验避免了一起质量缺陷。

  画面二:手机丢了,自认倒霉吧!谁让自己不操心。王晓芳愁眉不展,因为刚才去厕所,随手不知把手机放哪里了?那东西无名无姓,丢了也很难找到。抱着一丝希望,晓芳来到值班室,看看有没有人拾到,就在此时卢亚菲和刘素歌也来到值班室,她们捡了一个手机,正心急如焚的晓芳,看到自己的手机失而复得激动地直说:谢谢!人家两位“活雷锋”笑笑说道:小事情,不用谢!

  画面三:“只要机台需要,我愿意这样做。”GDX2包装维修工刘瑞峰是个热心肠的人,发现有废旧的锯条,就积攒起来打磨成机器上用的形状,并且挨个机台发一根,不偏不向。有人不解的问:瑞峰,这不是你操心的事吧!瑞峰说道:机台需要,我就帮忙。在机台上询问机器运转情况时,看到哪家忙,废品大,不用言语,人家就撸起袖子,大干起来!

  一幅幅画面,让人如此感动,他们的敬业爱岗,乐于奉献,把车间当做家一样爱护,在平凡的岗位,奏响一首首乐章。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划