本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

瑟瑟寒风中忙碌的身影[图]

2011年01月30日 来源:烟草在线专稿 作者:动力车间 严茜茜
A+ A

  烟草在线专稿  1月的重庆寒风瑟瑟,低温天气让在外面行走的人不敢多停留一秒。但是厂区内常常可以见到动力车间的维修电工们的身影,他们不顾严寒在室外高空作业,及时更换路灯,完善厂区景观工程。

  只见,维修电工熊必远麻利的爬到路灯灯架的顶端,系好安全装备,小心翼翼的操作起来。灯架上没有任何的遮挡物,寒风肆无忌惮的吹打在熊师傅的身上。换灯泡虽说不是什么难事,但在高空操作也不易。既要快速、准确操作,又要兼顾安全。五分钟、十分钟、十五分钟,熊师傅终于完成了一个高压钠灯的更换。刚到地面,同事一看,熊师傅的脸已冻得通红。但熊师傅顾不得这些,跟大家一起又马不停蹄的赶往下一个故障路灯。等到把全部坏掉的高压钠灯更换完后,熊师傅和同事们在两、三度的室外已待了近两个小时了,每个人都缩成一团,不断搓手取暖。不过,维修工作的顺利完成,夜间的厂区又可以灯火亮丽了,大家心里都很高兴。

  “新川渝 新烟草”战略的实施是带领大家不断前进的动力,是大家为工厂奉献的精神支柱。新年伊始,动力车间所有员工心系“双新”战略,热情高涨,牺牲小我,为全厂的正常安全运行提供有力保障。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。