本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

烟草行业大力开展“3·15”消费者维权保障行动(上)

2013年03月14日 来源:烟草在线综合编辑报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合编辑报道   编者按:3月15日是国际消费者权益日,在这一天,全社会的目光都聚焦到对消费者权益保护的关注与总结上来。每年的这一天,全世界消费者的心中都会感受到更多的温暖,这就是“3·15”。2013年“315”期间,烟草商业企业持续开展形式多样的主题系列活动,成效显著。

  福建

  3月11日,在“3.15国际消费者权益日”来临之际,沙县烟草多措并举,确保法制宣传活动取得实效。

  本次活动兵分两路,一组专卖执法人员联合工商在该县主要街道和集市、城郊结合部等重点区域进行拉网式检查,在检查中对零售户的法律法规宣传,让零售户能知法、懂法、守法,确保卷烟市场净化率。另一组执法人员于县中心繁华地段设立宣传活动现场,现场宣传近年来三明地区查获的大案要案、12313举报、投诉、服务移动电话等,提高消费者法制观念,并设立行政执法宣传台和真假烟鉴别咨询台,并向群众传授真假烟鉴别知识技巧,提高群众维权意识。

  江西

  近日,江西省广昌县烟草专卖局以“3•15”消费者权益日活动为契机,在全县辖区内开展烟草专卖法律法规宣传、市场清理整顿和现场销毁假冒卷烟专项活动,积极营造良好的“两烟”打假打私社会舆论氛围。(刘荣菊、邓晓辉)

  随着“3•15”消费者权益日的到来,江西宜黄县局(分公司)早筹划、早安排、早部署,“五举措”积极筹备“3•15”系列活动,力求活动取得实效。(邹海莉)

  近日,江西万载县局为营造规范有序的卷烟市场,切实维护国家利益和消费者利益,增强卷烟消费者在消费中防假、维权的意识。万载县局精心安排部署“3?15”维权宣传活动,积极做好“3.15” 维权宣传活动工作。(郭旭明)

  随着“3•15”国际消费者权益日的临近,江西省新干县烟草专卖局结合实际,统筹安排,认真扎实部署“3•15”消费者权益日系列活动。

  湖北

  为切实维护消费者权益,近日,湖北省襄阳枣阳市烟草专卖局(营销部)积极筹备“3•15”活动,确保活动宣传效果。(胡笑凯)

  按照湖北孝感市烟草局统一安排部署,3月12日上午,孝南区局组织专卖人员在人民广场开展了“3.15”维权活动。活动旨在以“3•15”维权宣传为平台,进一步普及烟草相关法律、法规知识,增强消费者防假、维权意识,提高消费者假烟识别能力,强化卷烟零售户依法经营意识。据统计,此次活动共出动宣传人员20余人次,设立宣传展板7个,发放假冒卷烟鉴别知识宣传资料300余份,接待来访、咨询群众360余人。此举得到各界领导和社会群众的一致好评。(张姊婧)

  陕西

  在“3.15”国际消费者权益日来临之际,旬阳县局积极行动,早安排、早筹备,采取四项措施确保活动顺利开展。(许名山)

  河南

  为进一步加大烟草专卖法律法规宣传力度,在“3.15”国际消费者权益日来临之际,郑州中牟局召开专题会议,对今年3.15系列活动进行具体安排和部署。(王慧琳)

  湖南

  “3.15”消费者权益保护日将近,为更好保护广大消费者的利益,加大烟草专卖法律、法规宣传力度,积极营造良好的专卖执法氛围,根据市局统一安排部署,湖南宜章县烟草专卖局配合县工商局、县消协等部门在境内开展“3.15”烟草普法宣传活动。(陈重)

  江苏

  围绕今年“3•15”消费者权益保护日,江苏省南通市通州区烟草专卖局近日组织开展维权系列活动,深入拓展五项成果,合力共筑“诚信长城”。(陈瑞生)

  “3.15”临近,宝应烟草专卖局从“四方面”入手,认真做好法制宣传工作,有效提高了零售户与消费者的法制意识与维权意识。(杨金兵)

  “3.15”国际消费者权益日前夕,高邮市局制定活动方案,开展2013年“3.15”卷烟打假专项活动。活动时间:3月10日至3月25日。本次活动以“质量促和谐”为主题,以营造和谐消费环境为主线,以宣传烟草专卖法律法规和真假烟识别为重点,以维权咨询、法律法规宣传、真假烟识别为主要内容,创造性地开展一系列活动,使活动贴近生活,方便消费者,扩大烟草系统的社会影响,树立执政为民的良好形象。

  为切实维护消费者利益和提高消费者自我保护意识,近日淮安市烟草专卖局超前谋划、认真筹备部署“3•15”国际消费者权益日宣传活动,确保“3•15”消费者维权宣传活动取得实效。

  为纪念“3.15”国际消费者权益保护日,宣传烟草专卖法律、法规,规范卷烟市场经济秩序,切实维护国家利益和消费者利益,近日,靖江市局联合公安、工商对卷烟市场开展“3.15”联合整治行动。

  

  为进一步规范卷烟市场秩序,切实维护消费者的合法权益,近日,射阳县局局以“3.15”消费者权益保护日活动为契机,在全县范围内启动了卷烟市场整顿专项行动。

  甘肃

  为维护烟草专卖法的尊严和消费者的合法权益,严厉打击制假、贩假、售假违法活动,提高广大群众的烟草专卖法律意识和维权意识,在2013年“3.15”国际消费者权益日即将到来之际,围绕甘肃省消费者协会2013年“诚信维权共创美好生活”年主题,甘肃省定西市渭源县局提早入手,扎实准备宣传活动。(韦育顺)

  “3•15”消费者权益保护日到来之际,甘肃省定西市临洮县局提早动手,安排部署卷烟打假维权宣传活动,进一步增强广大消费者的依法维权意识。(韦育顺)

  广西

  近日,广西崇左城区烟草专卖局出台2013年“3.15”宣传活动实施方案,提前安排部署2013年“3.15”消费者权益日期间开展形式多样、内容丰富的烟草专卖法律法规宣传活动:一是制定宣传实施方案,确保组织认识到位。二是畅通打假举报途径,发动全社会共同参与。三是开展市场清理专项行动与法制宣传相结合,确保宣传效果到位。四是加强宣传舆论,营造氛围。

  

    

  

  

 

  

  

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。