本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

山东莱芜市局采取“四抓”措施强化防汛工作

2011年08月02日 来源:烟草在线莱芜消息 作者:山东莱芜市局
A+ A

  烟草在线莱芜消息  为全面贯彻落实省局(公司)《关于切实加强汛期安全生产工作的紧急通知》(鲁烟安〔2011〕13号)要求,连日来,山东莱芜市局(公司)多措并举,切实做好当前防汛工作。

  一是强化领导抓宣传。把防汛工作摆上突出位置,全市系统各部门(单位)对防汛组织机构做了进一步充实和加强,完善应急预案,提高应急管理能力;逐级落实责任制,全面落实各项防汛措施,确保安全度汛。与此同时,加大汛期安全生产宣传力度,通过大屏幕、挂条幅、抓培训等形式,广泛宣传做好汛期安全生产工作的重要意义,普及有关防汛、度汛基本常识,提高抗灾、减灾、自救意识和能力。

  二是突出重点抓排查。对库区防洪排洪设施、避雷设施进行全面检查,确保监控系统、超音速灭火系统、消防栓、灭火器等设备灵敏可靠;对重点部位、薄弱环节等逐项排查,确保不留死角;牢固树立防大汛的思想,精心安排,周密部署,做到思想、组织、措施、责任“四落实”,确保万无一失。

  三是严防死守抓应急。各部门(单位)对汛期值班进行重新排班,实行领导带班,并进一步增加值班人员,保证联络畅通;加强与气象部门的联系,及时掌握汛情,修订完善各类防汛应急预案,落实各类防汛物资、抢险设备的购储工作,最大限度地避免或减轻洪涝灾害造成的损失。

  四是扩大范围抓防范。在烟田防汛管理方面,及时对烟农进行防汛指导,加强烟田排水设施建设,清理疏通排水沟渠,最大限度地减轻洪涝损失。在卷烟仓储保管方面,建立完善卷烟信息档案,按照“先进先出、易霉先出、推陈出新”的原则,严把“储存质量”关;认真检修机械设备,对现有设备进行全面维护、保养,加强规范操作,确保机械设备安全运行。在交通安全管理方面,进一步加大车辆检查保养力度,组织驾驶人员开展汛期交通安全教育,强化日常管理,防止违章驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,严禁超速行驶等问题。在职工食堂安全管理方面,全面落实岗位责任,确保饮食安全;加强应急预案演练,把各项预防措施落到实处。

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。