本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

福建烟草商业启动“六五”普法工作

2011年05月30日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  5月20日,福建省烟草商业系统召开“六五”普法工作启动电视电话会议。省局(公司)局长、总经理杨培森,副局长张卉,副总经理李晓陆,纪检组长黄星光,副总经理林则森出席会议。张卉对我省烟草商业系统“六五”普法工作的指导思想、主要目标、工作原则、主要任务、对象和要求以及工作步骤和安排作了部署。

  张卉指出,我省烟草商业系统“六五”普法工作主要包括十一项任务,即突出学习宣传宪法;深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律;深入学习宣传烟草专卖法律法规;深入开展社会主义法治理念教育;深入学习与烟草行业生产经营管理密切相关的法律法规;深入学习宣传保障和改善民生的法律法规;深入学习宣传有关社会管理的法律法规;加强反腐倡廉法制宣传教育,深入学习宣传严格规范烟草生产经营管理的法律法规;积极推进烟草法治文化建设;扎实全面推进“法律进机关”、“法律进农村”、“法律进社区”、“法律进企业”、“法律进网点”主题活动;深入开展烟草行业依法治理工作。

  张卉强调,“六五”普法宣传教育的对象是全省系统内广大干部职工,社会上与烟草专卖行政管理和烟草生产经营紧密关联的公民、法人和其他组织,重点是领导干部、专卖执法人员及生产经营管理人员,核心是各级领导干部。要切实加强行业领导干部、烟草专卖执法人员和生产经营管理人员学法守法用法,深化面向社会开展的烟草法律法规宣传教育,围绕推进重点地区卷烟打假工作抓普法。

  据悉,我省烟草商业系统“六五”法制宣传教育规划从2011年开始实施,到2015年结束。2011年6月底前为宣传发动阶段,2011年7月至2015年年末为组织实施阶段,主要工作内容包括:各单位根据规划确定的目标、任务和要求,制订年度工作计划,分解工作目标;各单位根据年度工作计划,具体开展实施工作并在每年度末进行检查和总结;省局法制宣传教育领导小组根据情况,不定期组织检查督导;2013年省局将根据国家局的安排,对全省烟草商业系统“六五”普法工作开展中期检查督导和评比表彰;认真组织好每年一次的“12·4”全国法制宣传日等专项普法宣传活动。2015年下半年为检查验收阶段。

  电视电话会议主会场设在福州,各级单位设分会场81个。省局机关各部门负责人,全省烟草商业系统各直属单位、各县级局班子成员及各单位部门负责人,全体法规工作人员共计967人参加会议。会上,省局法规处处长传达了全国烟草行业法规体改工作会议精神。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划