本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

福建省局安排部署2011年法规工作主要任务

2011年04月11日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  3月29日,福建烟草商业系统法规工作会议在福州召开。省局副局长张卉强调各单位要提高认识,充分发挥法规工作对行业发展的监督和服务作用。省局法规处处长郭立部署了2011年法规工作任务。

  2010年是福建烟草商业系统法规工作历史上具有里程碑意义的重要一年,九个设区市局按照省局法规机构设置方案,相继设立了法规科,并在各县级局综合办配置了专职法制人员,制定了法规工作制度体系。目前全省行业各级法规机构已配备法规工作人员90余人,法规部门的作用得到越来越广泛的发挥。

  张卉指出,这次会议是去年各单位成立法规机构以来召开的首次年度工作会议,对于切实加强法规工作、落实法规工作规范具有重要的指导意义,要求各单位:

  一是总结经验,认真推进行业“六五”普法工作。要建立健全普法宣传的组织领导、刚性保障、考核评估、监督激励、队伍建设、经费保障和理论研究等机制,把握好领导重视与部门落实相结合、长期性与阶段性相结合、普遍性与重点性相结合、灌输引导和自我教育相结合、普法教育与法治实践相结合等五个原则,推动“六五”普法取得实效。

  二是提高认识,充分发挥法规工作对行业发展的监督和服务作用。要切实加强法规工作,积极宣传行业控烟履约工作进程,落实完善专卖体制的责任,服务“卷烟上水平”大局,建设严格规范的福建烟草商业。

  三是认真学习,贯彻落实好本次会议精神。烟草行业是建立在专卖法律法规基础上的行业,行业每一个企业的主要领导都是本单位依法行政的第一责任人;分管法规工作的领导要指导法规机构理清工作思路,协调有关部门配合做好法规工作;各级法规机构和法规工作人员要扎实抓好依法行政、法制宣传、执法监督、合同审查、法律研究等业务工作,在解决矛盾和问题中锻炼素质,提升水平。

  郭立在题为《监督服务并重,建设法治烟草,为行业“十二五”良好开局提供有力保障》的工作报告中,从六个方面部署了2011年法规工作任务,包括贯彻行业依法行政会议精神,全面清理规范性文件;制定“六五”普法规划,切实提升普法教育水平;加强经济活动管理,着力防范企业经营风险;突出执法监督重点,不断提高依法行政水平;加强政策法律研究,积极服务行业发展大局;落实法规工作规范,大力加强法规队伍建设。

  省局(公司)常年法律顾问,各设区市局副局长及法规科科长,进出口公司、海晟投资公司及各烟叶复烤企业分管领导及法规部门相关人员参加会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划