本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 终端 > 正文

90后经营:幽默诙谐 个性十足

2015年06月02日 来源:烟草在线专稿 作者:游绍宇
A+ A

  烟草在线专稿  长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,90后店主拥有高学历,不少大学生选择了自主创业,已成为主宰市场的新生力量。无论是90后店主还是90后消费者,他们的思想超前,个性鲜明,善于接受新事物,讨厌陈规陋习,善于创新,他们的经营思想或是消费观念与老店主的经营模式是有区别的,看一看他们的经营理念,对于思想保守的店主,有一定的启发意义。

  去年,我所在的批发市场来了一位90后大学生,他姓周,大家都叫他小周。小周大学毕业后选择了自主创业,自己开了一家名烟名酒店,他在1号商铺,我在5号商铺,我们相隔不远,天天见面,彼此成了友好的邻居。小周干活手脚麻利,店铺的卫生打扫得一尘不染,商品摆得整整齐齐,每天早晨7点准时开门营业,非常敬业。正是他的坚守,生意一天比一天好,遇上顾客购买商品较多时,他主动骑上三轮车把货送到顾客的家里,没有一点大学生的架子,很是讨顾客的喜欢,大家都夸他会来事,是块经商的好料。

  小周是个性格开朗的人,店里不忙时,喜欢听音乐,有时候还会拿上话筒高歌一曲,常常惹得周边的人来围观。尤其是他的那些90后朋友,有事无事都喜欢来到小周的店铺玩耍,毕竟都是90后,他们有共同的语言,聚在一块谈天说地,欢歌笑语声让小周的店铺聚集了更多的人气。

  有一次,我去小周的店铺借拖布,碰巧一个90后女子来购买一包云烟(神秘花园)细支烟和一瓶葡萄酒,该女子说道:“小猪猪老板,给我拿一包神秘花园、一瓶葡萄酒。”(因为小周有点胖,戏称小猪猪。)小周回道:“高粱杆美女,你买香烟、葡萄酒招待谁呀?是不是男朋友来了?”(女子瘦高个,戏称高粱杆)“哪有男朋友,自个就不能抽烟喝酒了吗?”“是不是失恋了?如果失恋了,我帮你再找一个,这年头,帅哥多的是,请你不要悲伤哈。”“去、去、去、不要多管闲事。”该女子说完,拿出手机用微信转账的方式支付了货款,然后提着小周打包好的葡萄酒跟烟转身离开了店铺。小周忙追出门外:“高粱杆,送你一个绿箭口香糖,下次买东西还请你来照顾我哈,你慢走,欢迎下次光临!”我听见高跟鞋的哒哒声又强变弱,逐渐消失。原来,小猪猪和高粱杆是音乐爱好者,他们晚上经常在一起k歌认识的,怪不得说话那么随意,任性,如此经商,幽默诙谐,真是个性十足。

  小周老板为了不断吸引90后这些消费群体,建立了一个“和你在一起”的QQ群,并定期举办音乐交流会,这个群里基本都是90后,有不少音乐发烧友,因为小周的嗓子好,声音圆润、浑厚,深得大家的崇拜,这为小周的生意广开了财路,这些音乐爱好者成了小周的固定消费群体,看来,有特长的人经商也占优势。

  在QQ群里,小周老板会定期发布商品的打折消息,送一些带有音乐元素的礼品,这些活动迎合了音乐发烧友的口味,为小周的生意起到了锦上添花的作用。

  小周老板不但歌唱的特别好,而且嘴巴特甜,总是嘻嘻哈哈,还爱开玩笑,这为他聚集了很多的人气,小周的经营方式,凸显了90后的活跃思维,确实值得我们老店主认真借鉴。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。