本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

海南2015年烟草业利税55亿 雪茄取得重大突破

2016年01月26日 来源:人民网-海南视窗 作者:余恒平、安婷
A+ A

  烟草在线据人民网-海南视窗报道  从1月22日召开的海南全省烟草工作会议上获悉,2015年全省烟草行业实现税利55.32亿元,同比增长18.26%,其中,烟草工业企业实现税利20.91亿元,同比增长7.43%,烟草商业企业实现税利34.41亿元,同比增长26.30%,全省烟草行业上缴财政51.10亿元。

  会议指出,2015年,海南省烟草行业认真贯彻落实省委省政府、国家烟草专卖局的决策部署,积极适应经济发展新常态,积极履行控烟履约,各项工作取得新成效。一是严格执行烟草专卖法律法规,坚持“控制总量、稍紧平衡”的调控方针,坚持稳中求进的总基调,加强卷烟营销市场化改革,加大品牌培育力度,优化卷烟销售结构,保持了全省卷烟市场的稳定,荣获国家烟草专卖局颁发的“商业卷烟营销特别贡献奖”。

  二是深入推进烟草业精益管理,加强资金运营管理,突出成本费用控制;应用“互联网+”思维模式,推进物联网、大数据、移动应用等新技术在管理领域的应用,强化科学管理,努力降低运营成本,提高经济效益。高度重视安全管理,加强产品质量监督,加强内部管理监督和审计力度,切实加强行业自律。

  三是深入推进海南雪茄烟叶发展,积极开展科研项目对外合作,加快推进海南雪茄研究所建设。国家烟草专卖局组织专家评审认为,海南雪茄烟叶生产整体取得重大突破,茄衣填补了国内空白,部分指标达到国际优质水平;2015年11月,海南雪茄烟叶入选国家农产品地理标志,从此有了堂堂的身份。

  四是始终保持卷烟打假打私的高压态势,严厉打击制售假冒伪劣卷烟和走私卷烟的违法行为,切实保护国家税源、维护消费者权益和全省卷烟市场秩序。全年全省共查处各类涉烟违法案件1937宗,查获各类违法违规卷烟2123.48万支,刑事拘留61人,逮捕39人,判刑13人。

  五是加大扶贫资金投入,选派优秀干部到扶贫点开展精准扶贫,完善基础设施,积极协调落实帮扶项目,同时,抽调人员参加省委省政府组织的贫困户进村入户调查,为贫困地区经济发展尽责出力。

  六是认真履行《烟草控制框架公约》规定的责任和义务,坚决执行《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,加强对新修订广告法的宣传培训和贯彻落实,特别是认真执行卷烟提税顺价重大决策,对控烟履约产生了积极影响。

  据会议公布的统计资料,“十二五”期间,海南全省烟草行业实现工商税利累计达到206.56亿元,年均增长19.78%,其中,工业税利年均增长20.47%,商业税利年均增长19.36%,全省烟草行业累计上缴财政166.02亿元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。