本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

甘肃省局检查组来白银市局开展精益互评和综合管理体系省级系统审核

2015年08月19日 来源:烟草在线 作者:高铭
A+ A

  烟草在线白银消息  8月10日至11日,甘肃省局(公司)检查组一行4人对白银市局(公司)精益管理开展和综合管理体系建设工作进行了互评和审核,市局(公司)领导、机关各科室(中心)、白银区局(营销部)、欣大公司负责人及体系联络员参加了首、末会议。

  此次检查,工作组分工明确,精益互评和体系审核同时推进,在较短的时间内高效完成了互评和审核任务。一是精益互评采取现场检查印证资料、复核验证自评结果的方式进行,检查组认为白银市局(公司)对自评数据的填报、工作开展情况的描述,资料的备查等方面均能够做到尊重事实,客观准确,但在队伍建设、氛围营造、精益改善课题等方面,部分工作开展滞后,与评价标准还存在一定差距;二是综合管理体系审核以业务过程为导向,采取抽样检查和现场验证的方法进行,力求选择具有代表性的样本,保障审核结果的客观公正。此次审核检查程序文件108个,审核覆盖率达96.43%,基本全面涵盖了所有的经营、管理和服务过程。审核发现市局(公司)综合管理体系文件持续优化和改进,体系文件的适宜性、充分性和有效性不断提升,审核发现的问题均为观察项问题,无不合格项。

  针对精益互评和体系审核,检查组提出以下建议和要求: 精益管理方面一是要认真对照评选标准,找准差距,认识自身的现状和短板,聚焦“争创”目标,不断挖掘管理潜力;二是要提高认识、加强沟通、持续导入精益理念,扎实做好精益管理工作;三是严格落实问题预防和改进机制,建立精益管理工作规范,优化工作质量,增强企业效益。体系建设和运行方面一是体系牵头部门要充分发挥综合协调作用,及时督促、指导做好体系文件修改工作,同时要加大检查力度,确保体系有效运行和持续改进;二是各部门主要负责人是管理的第一责任人,对此次审核报告中提出的共性问题要切实关注,系统解决;三是对于发现的问题要落实整改责任,深入分析原因、制定有效措施,加强改进效果的跟踪验证,努力形成闭环管理;四是针对本次审核发现的问题要举一反三,建立持续改进长效机制,不断提高管理体系运行水平。

  白银市局(公司)将以此次精益互评和省内系统审核为契机,认真分析差距产生的原因,及时制定措施,落实整改责任,不断夯实企业基础管理水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划