本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

河北省局四举措明确2015年精益管理工作重点

2015年01月12日 来源:烟草在线河北消息 作者:苏维民
A+ A

  烟草在线河北消息  为积极贯彻落实2014年全国行业企业管理现场会精神,不断夯实企业发展基础,近日,河北省烟草专卖局(公司)围绕“谋划三大课题、提升五个形象”,以“上水平、更规范、更精准”为重点,以“四个着力”为抓手,就2015年精益管理工作重点提出明确要求,努力推动行业发展提质增效升级。

  一要着力做好规划方案的制定完善。各单位要在全省三年规划的框架下,结合前期工作情况,尽快制定出台本单位的精益管理工作三年规划。同时,要制定重点突破阶段的具体工作方案,完善措施、落实责任,并分解到季、细化到月,确保一步一个脚印扎实推进。

  二要着力推进“重点突破”取得实效。全省行业要共同抓好“四项精益”(精益营销、精益物流、精益专卖、精益机关)的组织开展。一是试点、非试点单位要同步推进求突破,二是抓住重点课题求突破,三是围绕价值创造求突破,四是着眼“十佳”求突破,力争有深度、创一流、出“十佳”。

  三要着力做好精益管理与创新工作的深度融合。要切实加强科技创新工作,进一步鼓励创新实践,营造创新氛围,激发创新活力。一是抓好科技创新管理,二是抓好科技创新成果转化,三是抓好科技创新激励,四是抓好创新工具的运用,五是抓好创新人才培养。

  四要着力做好保障机制建设。为保证精益管理工作深入推进,要大力构建五项保障机制。一是建立健全组织领导机制,二是建立健全沟通协调机制,三是建立健全课题研究机制,四是建立健全对标工作机制,五是建立健全考核激励机制,充分激发各级单位、部门和员工实施精益改进的积极性、主动性和创造性,用全面扎实推进精益管理的实际成效,推进行业经济发展提质增效升级。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。