本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

云南师宗县局(分公司)做好建档立卡贫困户走访工作

2020年11月04日 来源:烟草在线师宗消息 作者:张洪
A+ A

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。为继续扎实开展脱贫攻坚工作,把党的温暖和关爱及时送到帮扶户的心坎上,11月2日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)干部职工走访了建档立卡贫困户。

  师宗县局(分公司)干部职工来到师宗县龙庆乡龙庆村委会建档立卡贫困户家中,更换张贴扶贫一纸通,确认门牌卡、房屋安全认定牌是否齐全。进行家庭收入明细核查(2019年10月至2020年9月),分条目在明白卡上详细记录。其中家庭纯收入计入项目包括:离退休金、赡养金、五保金和低保金、养老金、稳定的补贴收入(如退耕还林、生态补贴、残疾补贴等)、种养殖收入(除去成本)、工资性收入A类低保4275元,B类低保3000元,C类低保2325元。深入了解他家受疫情影响外出务工人员收入情况、动员异地搬迁户实质性入住、是否存在因大病、重病而返贫或致贫的情况、存在6-16周岁适龄少年儿童是否有辍学的情况、是否存在高中及以上教育负担较重导致因学致贫、返贫的情况、督促“五净一规范”达标工作、跟挂联户做好宣传,本人认可其收入情况,易地搬迁户避免暴露两头住的问题。

  师宗县局(分公司)101位干部职工每到一户,都与档立卡贫困户进行深入交谈,对创业就业扶持政策相关内容进行广泛宣传,并准确核实记录各贫困户的家庭成员、健康状况、致贫原因、收入来源、诉求愿望、弱劳动力的家庭成员等相关信息。

  此次入户走访工作,不仅加深了师宗烟草干部职工对每一个贫困户的深入了解,更增添了与贫困户间的深厚感情。师宗县局(分公司)在下步工作中,将继续保持与贫困户亲密联系,持续宣传各级就业扶贫政策,积极探索脱贫渠道和帮扶举措,为如期打赢师宗脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划