本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

江苏通州区局围绕客户经理职能转变开展工作交流

2016年11月02日 来源:烟草在线 作者:肖曹军、陈瑞生
A+ A

  烟草在线南通消息  近日,江苏南通通州区局(分公司)围绕客户经理的职能转变开展工作效果点评交流,倡导精益服务聚匠心,种好市场“责任田”。

  一是从沟通着眼。客户经理在日常走访市场关注零售户的同时,多关注消费者这个市场主体的需求变化,指导零售户改变传统营销模式,在拜访客户过程中,注重开垦客户“心智”,优化终端生态,精耕市场“沃土”,增强客户的获得感和消费者的满意度。

  二是从务实着手。以“消费者在哪里,我们就到哪里”营销活动为契机,摸准消费需求,分析研判品牌的市场表现,给消费者传递新品信息,满足消费者需求。客户经理要发扬脚踏实地的务实作风,想客户所想,急客户所急,面对面交流,手把手指导,心与心交融,推动客户订购货源与消费需求相匹配。

  三是从拓展着力。面对经济增长乏力的新形势,把优化服务和市场开拓相结合,针对不同的客户和各异的消费需求,努力实现标准服务与个性服务并举,亲情服务与增值服务同行,真正做到消费者在哪里我们就到哪里,服务由客户这个买家到消费者这个用户的延伸。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划