本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 其他 > 正文

湖北中烟发明一种产香菌发酵金银花香料

2016年06月17日 来源:国家知识产权局网站 作者:
A+ A

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年06月08日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种产香菌发酵金银花香料的制备方法及其应用。

  该发明提供一种产香菌发酵金银花香料的制备方法,包括以下步骤:1)将金银花与水按质量比1:10~40回流提取3~5小时,抽滤,将滤渣重复回流提取2~3次,合并滤液,灭菌;2)桑肠杆菌VL4-3活化;3)发酵:将步骤2)中所得的活化菌液按体积比5~20%接种到上述步骤1)中的金银花合并滤液中形成发酵液,接种后的发酵培养条件同活化培养条件,培养时间为2~7天;4)将步骤3)中所得的发酵液和95%乙醇按体积比1:3~4,沉淀过夜后抽滤,将滤液减压蒸馏除去溶剂,制得深红褐色浸膏为发酵金银花香料。据悉,该发明制备的发酵金银花香料应用于再造烟叶中,可提高香气质、降低刺激,能改善再造烟叶外观的颜色和口感。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。