本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南省师宗县以规范育苗推进严控烤烟种植规模

2017年02月20日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

  烟草在线师宗消息  为扎实推进云南省曲靖市师宗县烤烟产业发展,认真贯彻落实省、市严控规模要求,师宗县严把计划落实、合同签订,做到“早规划、早动员、早落实”,以当前烤烟育苗为契机,以现代烟草农业建设为统领,始终把严控规模摆在首位,以规范育苗推进严控烤烟种植规模。

  师宗县烟草专卖局专卖、生产等部门,深入基层烟站点监督检查烤烟播种育苗,进一步提升育苗工作规范化水平。查阅文件表册,严格核查种植计划分解落实情况,认真比对分解到烟站的面积总数是否与上级下达全县的烤烟种植计划数相符,坚决防止超计划种植现象发生。核查烟叶种植申请材料、数据,统计分析烟种、相关物资领用、发放、使用情况,跟踪剩余烟种数量及物资回收归库情况,确保烟种、物资与种植计划匹配。采取看资料、访农户、走实地等方式,分片区随机抽取多个育苗点,对育苗的品种和数量进行逐一核查,有效杜绝超计划育苗情况。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划