本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南普洱市公司合力科研机构订制“2260”项目方案

2016年04月28日 来源:烟草在线 作者:邹顺惺
A+ A

  烟草在线普洱消息  云南省普洱市墨江县鱼塘镇作为云南省“2260”卷烟高端原料优质烟叶项目开发区之一,由云南省烟草农业科学院、红塔集团原料部和普洱市烟草公司共同研究制定了开发技术配套研究方案。

  针对NC71在其它烟区种植所表现出的品种特性,结合鱼塘项目区气候、土壤、降雨状况,普洱市烟草公司烟叶生产技术中心编制了该品种相关生产技术研究配套试验方案,经云南省烟草农业科学院、红塔集团原料部和普洱市公司科研人员在项目区实地考察和探讨交流后,共同对方案进行修订完善,方案涵盖了不同海拔因素、不同施肥量、不同留叶数和烘烤工艺等方面。目前,各项小区试验处理移栽工作已结束。

  项目区共涉及3个村民委员会,9个村民小组,120户烟农,种植面积1200亩,收购量3000担,种植品种NC71,育苗256个小棚,种植区域海拔1600米左右。截至4月20日,项目区理墒工作已结束,完成移栽510亩,计划4月30日前完成移栽。

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。