本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南宣威市结束烤烟合同签订工作

2016年04月08日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

  烟草在线宣威消息  当前,云南曲靖市宣威市烤烟大田移栽工作已全面启动,为规范烟叶种植合同的申请、审核、签订、存档等管理工作,加强烟叶种植合同监管,维护合同的严肃性和真实性,严格控制烟叶生产规模,确保烟叶生产稳定健康发展。该市烟草部门严格按照上级下达的生产和收购计划,把种烟合同逐级分解到乡(镇)和村、组及农户,落实合同签订和跟踪管理到每户烟农。截止3月底前,烤烟合同预签工作已全面结束。

  各烟叶站在合同签订工作中,组织人员进村入户、到田间地头,对种植地块面积实地进行反复核查,并登记入册,确保栽烟面积与约定合同面积一致。按照要求,各烟叶站的合同达20亩以上的由点长签订,达50亩以上的合同由站长亲自签订并报分公司审核把关,同时,专卖管理人员分片包保全程跟踪进行监管。

  分公司、烟叶站(点)在合同签订前组织开展合同签订培训,提高合同管理人员的业务素质,增强双方履行合同的责任感。采取各种形式,深入宣传有关烟叶种植收购合同签订、执行、管理的相关政策及要求,引导烟农严格遵守合同纪律,切实控制烟叶生产规模,稳定烟农种烟积极性。严格按计划签订合同,杜绝合同代签、代领、代保管或不发放给烟农的不规范行为,把好合同签订关。

  公示方面,各乡(镇、街道)以村、组为单位对合同签订情况进行张榜公布,签订前在村中醒目地点对合同签订情况进行公示,村、组干部、烤烟科技员与其它烟农合同签订情况分开单独进行公示,并设立举报和监督电话。做到与烟农面对面签订合同,并由烟农本人盖章认可,同时留下影像资料,确保公平、公正签订合同。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划