本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

浙江台州上半年查获超千起违法卷烟案件 案值近7000万元

2024年07月09日 来源:中新网浙江 作者:王逸飞、蔡佳雄
A+ A

当地查获的部分涉案卷烟。台州市烟草专卖局 供图

2日记者从浙江省烟草专卖局获悉,今年以来,浙江各级烟草专卖局始终保持卷烟打假打私高压态势,全力维护市场秩序。其中,该省东南沿海城市台州作为卷烟市场治理、打假打私的重要关口,重点加强情报网络建设,上半年查获涉烟违法案件共1050起,涉案案值逾6980万元。

在打假打私方面,台州市烟草专卖局聚焦“海上、网上、本地”三大战场,强化数据情报的整合、分析、研判,提升数字核心打击能力,上半年查处假私烟案件230起,查获假私烟1946万支,查获量同比提升67%,有效震慑了不法分子的嚣张气焰。

在非法电子烟打击方面,该局加强与公安、市监等多部门协作联动,健全完善电子烟监管新格局,全面开展电子烟市场专项检查,查处电子烟案件7起,累计查获假冒伪劣电子烟烟弹、烟具、一次性电子烟等各类非法电子烟产品24.2万个,查获实物案值超1000万元。


  在市场治理方面,该局密切关注卷烟市场状态,全力推进卷烟市场经营秩序“蓝天”执法行动,强化高速大桥、车站码头、旅游景区、物流场站等重点领域监管,将“12313”举报投诉对象、历史违法户、流动摊贩作为重点监管对象,提高市场监管频次,全力净化本土市场,取得良好成效。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。