本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

云南弥勒市烟草专卖局大力打击物流寄递渠道涉烟违法行为

2022年05月13日 来源:东方烟草报 作者:段金辉、黄外生
A+ A

为有效扼制涉烟不法分子利用物流寄递渠道违法运输卷烟,2022年以来,云南省弥勒市烟草专卖局联合公安、邮政管理部门加大对寄递渠道涉烟违法犯罪行为的打击力度,取得明显成效。

持续完善“烟草+公安+邮政”联合监管工作机制。成立联合调查小组,共同研究辖区内涉烟违法犯罪形势,实现属地执法人员配备全覆盖,解决物流寄递渠道涉烟违法行为现场执法难问题。抽调精干力量,依托大数据技术,形成三方联动、快速反应、合力打击的长效机制。

加大情报信息收集研判力度。结合群众举报、12313等反馈线索,对辖区物流快递行业进行全面摸底、排查、建档。对有重大价值的线索制定跟踪监控措施,形成精准打击合力。积极研究监管办法,提高打击精准度。

强化政策宣传,开展“以案说法”宣讲活动,着力提升物流寄递行业从业人员的守法经营意识。同时加强执法人员的学习培训,提高执法人员对线索型涉烟情报的分析、加工、研判能力,进一步织牢卷烟非法流通防御网,坚决把管控和治理卷烟非法流通、有效打击寄递环节涉烟违法行为工作落到实处。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。