本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

甘肃天水秦州区烟草专卖局“四突出”打好许可证后续监管组合拳

2021年05月28日 来源:烟草在线 作者:姜海亮
A+ A

近日,甘肃天水秦州区烟草专卖局“四突出”打好许可证后续监管组合拳,为进一步规范卷烟零售户经营行为,保障消费者和零售户的合法利益奠定坚实基础。

突出宣传教育。专卖执法人员利用日常走访、市场检查和新办证培训等契机加大法律法规宣传力度,提醒零售户亮证经营,并通过开展警示教育及时提醒卷烟零售户依法办理变更、注销等手续。

突出规范经营。不定期对卷烟零售户进行调查摸底,重点对“有证无照”“空壳店”等情形进行排查,并建立、完善监管档案,杜绝人证不符、证照不符、非法转让许可证和无证经营等行为,提高许可证后续监管的针对性。

突出日常检查。专卖执法人员加大零售户违规经营行为的打击力度,对长期未购进卷烟、擅自停歇业、私自转让许可证的零售户进行排查梳理,做好许可证动态管理台账,依程序进行清理整治。

突出监督考核。区局不定期开展新办证发放“回头看”和许可证使用情况监督检查,实行各个环节、各个部门相互监督,对于监管不力、职责缺失的,将严肃追究工作责任。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划