本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

云南新平烟草专卖“3·15”消费者权益保护日在行动

2021年03月18日 来源:烟草在线 作者:自灯平 杨再洪
A+ A

3月15日,云南新平县烟草专卖局会同市场监督管理局在辖区内开展2021年“3·15”消费者权益日宣传活动,活动紧紧围绕“守护安全 畅通消费”的主题,落实普法责任,切实提高广大消费者和卷烟零售户的维权意识。

图1.jpg

活动现场,各专卖管理所执法人员会同市场监督管理执法人员在广场和主要繁华商业圈拉横幅,现场展示假烟,向消费者讲解了卷烟识假辨假知识并传授了真假卷烟鉴别的方法,解读了《烟草专卖法》等相关知识要点,指导消费者正确进行卷烟打假维权,并提醒不要在网上购买假烟等,针对一些年轻的抽烟者,提醒他们不要贪图便宜,谨防买到假烟上当受骗。

图2.jpg

图3.jpg

图4.jpg

活动中,专卖执法人员在做好现场宣传的同时,还向消费者发放了宣传单、宣传手册1800余份,宣传了《烟草专卖法》、《烟草专卖实施条例》、《未成年人保护法》、《两高院司法解释》、新修订的《烟草专卖许可证实施细则》及《新平县烟草制品零售点合理布局规定》等相关法律法规及假烟对国家和消费者造成的危害。

图5.jpg

此次活动,县烟草专卖局通过形式多样的宣传,提高了消费者对假烟的识别能力,增强了自我保护意识及自我防范意识,使“守护安全畅通消费”主题深入人心,为消费者营造了良好放心的卷烟消费环境。


声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。