本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

看外包装就能辨别真假卷烟?95%的消费者不知道

2021年10月12日 来源:烟酒铺子
A+ A

这段时间,后台收到不少消费者的提问——

平时很少抽烟,分辨不出真假卷烟的差别……

有什么小妙招分辨真假卷烟的方法吗?


众所周知,目前烟草公司销售的所有卷烟都会打码到户,店铺所销售的卷烟都会有专属的“身份证号”——条码。我们也可以利用好卷烟条码,来辨别卷烟的真假。

读懂卷烟条码,快速验真假

消费者在购买卷烟的时候,可以在外包装上找到钢印条码,一般卷烟条码会成为两行,第一行是16位数字,第二行则是拼音与数字相结合,其中数字占12位。

图片

那这32位的条码又有什么含义呢?

图片

我们从上面的条码可以得出以下几点:

1.该卷烟是从株洲烟草公司进购的;

2.该卷烟的分拣日期为2021年9月7日;

3.该卷烟被专卖证号码为430200000000的零售客户进购。

(以上条码、专卖许可证号均为虚拟)

熟悉了条码的含义后,以后无论我们在哪家零售店购烟,把握两点,基本上就能判断烟的真假。

要点一:查看条码第17-20位,确认该卷烟是否是当地烟草公司进购的。当该条码出现错误的话,则可能为卷烟异地非法流通,需要仔细辨别。

要点二:查看条码第21-32位,对比条码是否与店家的专卖证号一致。

当您在店内遇到假烟,除了进行合理协商、合法维权之外,还可通过拨打12315投诉举报电话、登录12315投诉举报平台或使用12315微信公众号等方式进行投诉举报。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划