本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

85后、90后想把『95后』掰开看看……

2021年09月30日 来源:腔腔说 作者:绮文
A+ A

2017年,名为「洛天依」的歌手在举办第一场演唱会,售价1280元的门票在上架3分钟后被一抢而光,这场演唱会的独家网络直播平台ACFun的观看人数更是超过百万。还有一位名为「初音未来」的日本歌手演唱会更是一票难求,全球粉丝过亿以上。

图片

但是,身为80后的你知道吗?这两位,都不是人类耶……

如果你是很早就玩B站的,那你一定知道这两位明星都是用3D技术和其他技术合成的虚拟歌手。实际上,对于狂热粉来说,洛天依和初音未来对观众的吸引力就好比你的四字弟弟、王一博。甚至很多中国的粉丝心甘情愿掏腰包去日本只为看一场演唱会。

实际上,类似这种看上去不可思议的「亚文化」现象,在如今,尤其是年轻消费者崛起、Z世代崛起之后,变得并不少见。品牌不断地声称要搞懂年轻人,却发现,年轻人越来越搞不懂了。

到底年龄差距多大才算隔一辈?

小编问了度娘,回答五花八门,有人说13岁,有人说12岁,有人说6岁,甚至还有人说,大3岁就有代沟了。那我们平时生活中的轮回循环也就解释得通了:所以60、70后抱怨80后「娇惯」,80后嫌弃90后「个色」,90后吐槽95后「不知道在想什么」。

图片

对于众多品牌包括烟草品牌来讲,每一款产品都有自己的生命周期。生存的方式,首先就是接受时代的发展、潮流的演变、年轻化的升级。不断适应年轻化迭代,才能保持产品活力,不被消费者抛弃。

随着消费主流的换挡,烟草产品的「年轻化」再次成为烟草企业内外热议的话题。行业发展过程中,对于「青春小烟」的打造一直存在,比如前几年的白沙(天天向上)、黄金叶(小目标)、黄金叶(摩卡)、龙凤呈祥(遇见)、钻石(21克拉)等等。年轻化产品存在的意义是很大的,即便其受众可能是几代年轻人中「更年轻」的那一部分,也是有很大的开发价值的,烟草品牌最需要的就是发展活力,而年轻化青春小烟恰好能够给一成不变的烟草行业带来更多生机与活力。

但是现阶段的年轻化产品更多集中在产品包装上的年轻化,产品内涵和文化演绎上的年轻化处于空缺状态,存在挖掘的空间。细分来讲比如功能年轻化、文化内涵年轻化、营销年轻化、场景年轻化等等。

实际上,我们不能够强迫品牌做到某种意义上的年轻化,因为世界之大,人人风格不同,一款产品是否年轻,不同的人有不同的理解和感受。因此,对于企业来说,做年轻的产品,还是要结合主流消费趋势、热点潮流等因素来进行开发设计,持续创新,为品牌注入新的活力。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。