本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

微信发布重要公告!这些营销行为属于违法!

2022年06月23日 来源:腾讯网
A+ A

要点提炼

6月16日下午,微信安全中心发布《微信个人帐号发布违禁品及仿冒品信息处理公告》,公告称,电子烟属于特定商品,微信销售电子烟违反了相关法律法规,也违反了微信平台相关规则协议。微信个人帐号不得发布、展示、传播各类“违法违禁品”营销信息。

自2022年1月至6月,平台通过用户投诉证据,核实确认后共计处理8790个发布“违法违禁品”营销信息的微信个人帐号。

公告原文

为了维护安全、健康、绿色的平台生态环境,保障用户的合法权益,微信持续打击各项违法违规行为。

为规范微信个人帐号的信息发布行为,微信团队近期加强了对微信个人帐号发布违禁品、仿冒品信息行为的打击清理。

一、发布、传播违禁品营销信息专项清理情况

利用互联网销售违禁品(如催情迷药)或违规利用互联网销售特定商品(如电子烟),违反了相关法律法规。《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等相关规则协议也明确约定,微信用户不得利用微信发布违法违规信息。

自2022年1月至6月,我们通过用户投诉证据,核实确认后共计处理8790个发布“违法违禁品”营销信息的微信个人帐号。

微信个人帐号不得发布、展示、传播各类“违法违禁品”营销信息,包括但不限于以下示例:

图片

图片

二、发布、传播仿冒品营销信息专项清理情况

利用微信个人帐号发布、传播仿冒品信息等行为,根据《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等相关规则协议,属于侵犯他人知识产权,是微信所不允许的行为。

2022年1月1日至6月1日,针对部分用户利用朋友圈发布仿冒品信息的行为,经品牌方有效鉴定且经微信审核后,微信对2.6万个违规微信个人帐号采取删除或屏蔽仿冒品信息、警告、限制或禁止使用朋友圈功能、封号等处理措施。 

图片

作为即时通讯工具和社交平台,微信一直致力于为用户提供健康的沟通环境。希望广大网友共同监督,发现相关违法违规行为可通过客户端进行投诉,一起携手打造安全、绿色的生态平台环境。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。