本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

第一次品味雪茄烟,犹如初恋

2021年10月14日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

人生中有很多第一次,譬如初恋、牵女朋友的手,吃个大餐,还有品味第一根雪茄烟的时刻。这种美好是无法言说的。我能想得起的第一次品尝雪茄烟的情景,仍然还是历历在目的。

当时,刚刚参加工作。好像开启了人生的大通道一样的,对于生活充满了新鲜感。一次跟着同事去外地出差,连续的忙碌让人很疲惫。吃完晚饭,就想睡觉。在一个陌生的城市里,人总是想睡觉,这还是个好的节奏吗?应该不是的。

有一天晚上,同事高兴地说,国外一位亲戚回来了,今晚要见见他,请他吃顿好饭。还说要让我陪着去。我说,不合适吧。他说,他表哥人挺实在,是属于哪种有钱的高雅人。还说,人家是自带艺术气质的。我只好将信将疑,跟着他同去了。到了大酒店,他表哥已经和几个人落座了,就等我们开席了。

我们进去的时候,他们每个人都在品鉴粗粗的烟支,我们还怔怔愣愣的。心想,这就是传说中的雪茄吗?那种味道满屋飘香,让人真的是有一种生无可恋的感觉了。

他表哥看着我们在发愣,就说,你们也来一根尝尝?这是专门从古巴带回来的。很正宗的“洋货”呢。同事怂恿我说,尝尝,反正也来了,别浪费了机会。我们也学着点燃了,任由那种雪茄香从我们嘴巴里身心里弥漫出来,好像上了头了,立马就有了爽透感。这一刻,天旋地转之间,我们的心好像在起飞了。同事的表哥在说什么,我们都几乎没有听到。就只是把这种雪茄香气氤氲在自己的人生中,让这一刻放射出异样的光彩。人生的香气,此刻正在弥漫,舒爽的感觉自由的感觉,像是个泡泡,慢慢爬出我们的心灵。出窍了,按下快门了,这就是像牵着女朋友的手一样的快乐无边。

似乎有点晕,又似乎沉浸在某种情愫里无法自拔,越陷越深了。感觉时间过了很久了,我们依然还是在品味中沉陷了。越来越香,越来越美,像是在和女朋友闲聊谈话,体味不一样的人生了。饭菜的香,谈话的美,这一刻,我们的心上似乎只有这眼前的这一根雪茄烟,在诉说情怀和甜蜜爱情的样子。从刚开始的吸不动,到此刻的越来越顺口,兴致盎然,好像我们瞬间也有了身份,在和有身份地位的商务人士在洽谈对接。这样的买卖,一定成功!同事突然间冒出来的这句话,把我们自己都惊呆了。原来,还有这么可以充分享受人生的雪茄烟。真的美了。

后来,听说过一个词语,叫“美爆了”。我想,我们那一刻的感觉,就是这个味道——美爆了!

等我们从酒店出来的时候,同事说,这辈子享受了第一根雪茄烟,正宗的。他学着他表哥的气质说。

我说,谢谢你,让我也品味了这一根人生中第一次的雪茄烟,这个,应该比恋爱还美好呢。因为,那时候我还没有女朋友呢。同事说,这就是好。

后来再出差,我们还是一起的。我们印象中的那个夜晚,也属于人生中第一根雪茄烟,似乎还在唇齿间留香了。总是在回忆、品位和体味中流连忘返呢。

好东西之于人生第一次,就譬如恋爱,沉浸在里面,就觉得越历久弥香了。

他结婚了。我也结婚了。直到多年之后,我们再相遇,依然还是想得起记忆中的那一根人生中的第一根雪茄烟,袅袅如烟的回忆、品味和体验,犹如人生的初恋模样。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划