本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

四川中烟成都卷烟厂秦春骏:用实际行动诠释“节能卫士”

2024年05月15日 来源:烟草在线 作者:凃颖
A+ A

秦春骏是四川中烟成都卷烟厂卷包车间的一名班组长,他不仅是工作中的佼佼者,更是被大家亲切地称为“绿色先锋”,他以满腔的热情和不懈的努力,将节能减排的理念融入到日常工作的每一个细节之中。

科学清洗胶缸在节能减排中有着“不为人知”的小窍门,秦春骏正是看到了这个“契机”,为此他努力研究胶缸清洗的原理,并在实践中不断探索各种可以降低消耗的举措,通过多次试验和优化清洗流程,采用了特有的浸泡方式,很大程度上减少了用水量,并通过对每个机台进行编号避免清洗的混乱,同时在清洗处放置工作台,备好手套和拆卸工具,确保胶缸清洗的一站式解决。

在废胶水回收区的整改工作中,秦春骏也是“绞尽脑汁”做实节能工作。通过与群众的“一对一”谈心谈话,收集废胶水回收全过程的问题,如胶水储存不规范、过程中存在一些安全隐患等,他带领班组人员设计问题清单,并制定了有效的回收方案,明确了在回收废胶水处放置回收桶、废胶水的专人处理等过去忽略的细节,确保废胶水得到妥善处理,有效减少了环境污染。

秦春骏同志的节能意识不仅体现在他的工作中,更融入了他的日常生活。每次中班下班前,他都会对车间进行一次全面的巡检,确保所有的电、气设备都已关闭,不浪费一丝能源。他用自己的实际行动,完美诠释了“节能卫士”的深刻内涵。他说,在未来的工作中,他将继续以身作则从“点滴”处节能,力求推动节能减排工作再上台阶。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。