本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

莫昌满:卷烟配送战线上的“先锋”

2023年01月18日 来源:东方烟草报 作者:陈美瑛、黄杰昌
A+ A

他曾参军入伍扎根边防一线,奉献青春和汗水;他退伍后进入烟草行业成为一名卷烟配送人员,十几年来始终坚守一线,冲锋在前。他就是莫昌满,广西省钦州市烟草专卖局(公司)物流配送中心城区送货站的一名送货车驾驶员。

城区送货站配送线路长,且多数位于山区,其中配送环境最为恶劣的是贵台镇方向的配送线路。贵台镇地处大山之间,常常出现大雾天气,能见度低,给配送工作带来很大困难。

作为一名共产党员,莫昌满主动选择了路况最为复杂的线路。一趟下来,莫昌满回到送货站的时间通常比其他配送车组要晚2个小时左右。有人告诉他,可以分一点儿任务给其他配送车组。他却说:“我是共产党员,越是困难的地方越应该有共产党员的身影。”

今年6月23日凌晨,钦州城区下起暴雨。早上7点,莫昌满来到城区送货站办公室,仔细查看降雨信息,主动选择了降雨量最大、道路情况最复杂的线路。

对于莫昌满而言,不管前方的路有多艰难,不管面对多大的风雨,把卷烟安全送到零售客户手中,是他义不容辞的责任。

作为一名驾驶员,莫昌满牢记安全责任重于泰山,始终把保证人身、车辆和卷烟安全作为头等大事。莫昌满积极开展车辆自主维护,每天出车前都严格检查车况,适时进行维修养护,确保车辆正常行驶。返回送货站后,莫昌满还会认真检查车辆,保持车辆整洁,并主动协助其他驾驶员做好配送车辆的维护。“莫昌满乐于助人,遇到事情找他准没错,他是我们身边的‘活雷锋’。”同事孟熠说。

由于工作突出,莫昌满多次被评为钦州市局(公司)“先进个人”。“莫昌满同志严格要求自己,为人热情,工作认真负责、踏实肯干,体现了钦州烟草物流人‘不等不靠不要’、主动作为的精神品质。”钦州市局(公司)物流配送中心主要负责人郭廷武这样评价他。

莫昌满在为零售客户配送卷烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。