本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

张弛:技能点亮青春

2022年06月23日 来源:新华财经 作者:唐克文
A+ A

深夜,浙江中烟工业有限责任公司(以下简称“浙江中烟”)员工张弛接到值班同事电话:“喂,什么?外观检测器出故障了?好,我马上到!”挂上电话,他即刻驱车20多公里赶到车间参与抢修。

对张弛来说,这样的场景并不鲜见。多年来“一声招呼就到位”就是他对自己的要求,无论是节假日还是深更半夜,只要车间有需要,随叫随到。

1.png

(图为张弛进行修理工作)

入职9年有余,张弛扎根在车间一线,践行着“敢想敢拼、善谋善为”的企业精神,一步步成长为设备维修队伍中的核心骨干。

在刚入维修队伍时,张弛接手卷烟物流及辅助设备的维修工作,其设备多而杂,自动化程度高。面对挑战,张弛潜心吸收知识、磨练技能,迅速成长起来,成为该区域的中坚力量。过程中他打破思维惯性,总是创造性地解决难点、堵点。如堆垛机故障高居不下,他通过捕捉挖掘高架库物流系统的每个故障点位,建立数学模型优化算法分析,形成交互性的故障诊断查询系统。系统投入使用后,切实减少了维修工的诊断时间。该项目获得浙江省优秀QC(质量管控)成果特等奖后,张弛又前往新加坡作项目进行全英文发布,一举获得第43届国际质量管理大会(ICQCC)金奖。

2.png

(图为张弛工作照)

2022年,张弛通过层层筛选,入选“全国烟草生产经营管理一体化平台人才库”,并赴国家烟草专卖局参与行业卷烟二维码统一应用项目的实施。一体化平台建设是国家烟草专卖局党组推进行业数字化转型的重大战略部署,汇聚了一批懂业务、精技术、会管理的专家型人才。作为人才库的一员,张弛珍惜机会,潜心专研,积极推进项目进展。

“一代青年有一代青年的使命,一代青年有一代青年的长征。我的‘长征’就是走技术成才、技术报国之路,生逢盛世,何其有幸!”作为浙江中烟青年劳动者,张弛扎根在车间一线,不断学习、思考、探索、创新,力争在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。