本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

哈萨克斯坦电子烟禁令见效:警方破获两起网络销售案

2024年07月09日 来源:两个至上
A+ A

据Total.kz7月5日报道,哈萨克斯坦警方在阿拉木图和西哈萨克斯坦地区发现了通过即时通讯软件非法销售电子烟的行为。

阿拉木图地区刑事警察局从一名男子那里没收了价值200万坚戈(4211美元)的电子烟,此人通过Whatsapp销售电子烟。目前,针对销售和分发电子烟及其配件、烟油相关行为,警方已经起诉了涉案人。

西哈萨克斯坦地区警察部门的毒品犯罪防治办公室的工作人员逮捕了一名来自Uralsk的居民,他是通过Telegram网店向未成年人非法销售违禁电子烟时被抓获。警方在他的住所进行搜查时,发现并没收了百余支一次性电子烟,以及137套吸烟设备和烟油。

违反者现在面临高达200 MRP的巨额罚款(2024年最高为738,400坚戈[1554.85美元]),或者相同金额的强制劳动,或者最长50天的拘留。

6月20日,哈萨克斯坦已正式实施一项新法规,旨在禁止销售、分销和进口电子烟产品。

根据通过的《卫生问题法律修正案》,该法律中新增了第301-1条“非烟草制品、电子消费系统(电子烟)、香料以及其烟油的流通”。第1部分规定了对销售和传播电子烟的处罚:罚款最高可达200 MRP(2024年为738,400坚戈[1554.85美元]),或最高200小时的社区服务,或最长50天的拘留。第2部分规定了对电子烟的进口和生产的处罚:罚款最高可达2000 MRP(2024年为730万坚戈[15,371美元]),或最高600小时的社区服务,或最多2年的限制或剥夺自由。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。