本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

江西省永丰县检察院联合县烟草专卖局构筑未成年人禁烟防线(图)

2022年07月04日 来源:大江网
A+ A

为了让在校学生深刻认识吸烟的危害,打造无烟校园,6月24日,江西省永丰县检察院联合县烟草专卖局走进县域内三所学校开展法治及禁烟知识宣传。

20220701yongfeng-1.png

走进校园发放宣传资料

20220701yongfeng-2.png

在课堂上讲解相关知识

活动中,永丰县检察院青年护未队队员结合检察机关工作职能,向同学们讲解烟制品尤其是电子烟对未成年人的危害,宣传《未成年人保护法》等法律中对保护未成年人免受烟侵害的具体规定,引导在校学生自觉抵制香烟和电子烟,提高自我保护意识。烟草专卖局工作人员以现场讲解、发放禁烟宣传资料、播放香烟危害视频等方式向同学们讲解了烟草、二手烟、电子烟的危害等禁烟知识,让师生更深刻认识到吸烟对健康的危害。

本次活动旨在引导青少年正确认识吸烟的危害,树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,倡导健康文明生活方式。同时,也让学生了解到与未成年人相关的法律知识,更加懂得运用法律武器保护自己。今后,永丰县检察院将继续致力于未成年人法治教育,充分履行好检察职责,为全县未成年人健康成长贡献力量。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。